※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
妊娠・出産

産後、オッパイが出るのは個人差があります。3日目でも出ない場合もあります。気になる場合は助産師に相談してください。

みなさん産後始めてオッパイが何日後出ましたか?
また二人目のときはいつから出始めた?
私の子、(3日目)まだ飲まないし、オッパイも出ないし…どうしたらいいのでしょか?

コメント

m⑅*

産後2日目から出ました!

• babyg

babyg

赤ちゃんは上手に最初から飲んでいましたか?

• 4月21日
  • m⑅*

m⑅*

最初から上手に吸い付いてくれてました!
    産後1日目はあまり出なかったんですが、娘が飲むのが上手だったおかげでたくさん出るようになりました😭✨

• 4月21日

19日に出産したんですけど、まだ保育器に入ってるので、おっぱいもそこまで張ってないですよ(^^)
助産師さんの母乳チェックも受けてません(^^;
まだ3日目ってそんなもんじゃないですかね(^^)
くわえてもらってたら、徐々に出るようになると思いますよ♪

さらい

10日ぐらいからでした。

chunchun87

あたしは4日目からでしたよー!なかなか時間になっても寝ちゃって口開けてくれなくて助産師さんと2~人がかりで起こしてオッパイ吸わせてたけどなかなか吸ってくれなくて大変でした😓

はじめてのママリ🔰

3日後、4日後辺りから少しずつ出てくるようになりました!
退院してからは一気に増えて、捨てるくらい出てます💦
入院中結構ストレスを感じていたので、それも関係するのかなと思いました!

S

出産直後からかなりの量出てました。多分おっぱいマッサージのおかげです。笑
でも娘がNICUに入院して保育器に入ってしまい搾乳ばかりで直母全然できませんでした😭

出なくても吸わせるのが大事っていいますよね。頻回授乳頑張るしかないと思います。

mako

産後2日目まではただ吸ってるだけな感じでしたが、3日目からは母乳だけで育てられると言われるくらい出始めました。
吸うのが上手みたいです💡