コメント
☆★
食欲はわかないですか❓💦💦
睡眠不足で眠れないとかでしょうか❓💦💦
私の場合、生後すぐはストレスで授乳の度に何か食べてました💡😁
ままり
食べなかったら母乳は出なくなって当たり前ですよ。
充分な美味しい母乳を出すためのご飯の量、助産師さんいわく 3食お茶碗2杯です。
1食で少量ならでなくなりますよ、、。
毎日ご飯が大変なら具沢山の味噌汁とご飯2杯でいいから食べなよ!って言われてました。
母乳でいきたいと思うなら、食欲がなくても子どものためだと思って食べるしかないですよ!あなたが食べないと、あなたの母乳は作れないんですから!(^∇^)
気分転換の方法は人それぞれですからね〜。
私はお菓子とか食べてました。
あとは近くのショッピングモールに出かけたりとか!ネットショッピングしてみたり、、。
マンガ読むのもいいですよー!家の近くになければネットで宅配とかもありますし^_^
私は母乳が少しでも出るようにタンポポ茶を飲むようになりました!私の場合、飲むのと飲まないのとでは乳の張りが違います!飲んでる時の方がしっかりでてるのが分かります(^^)
かなたん
子供が明け方まで起きていて、そこから寝るので、眠れないわけではないのですが、食欲はわきません...(^^;;
授乳のときに何かしら食べてみます...
さっき授乳してたら乳頭保護器を使って授乳しているのですが、全然でなくて子供がギャン泣きして吸ってくれなくて...
そしたら旦那が母親がちゃんと飯食ってないのに母乳が栄養あるわけないし、出るわけないだろ!って怒られちゃって...
ごもっともだと思いました😢
一気に食べようとしないで、ちょこちょこ食べてみます!
☆★
産後すぐはそうやって何とか乗り切りました🌠😁
ちょっと渋いかもしれませんが、ヒジキにはカルシウムや鉄分、食物繊維が含まれています。
栄養価が高く、ご飯を炊かれる時に一緒に入れて炊かれたりしても宜しいかと思います🌸😁
うちも子供の離乳食で昨日からヒジキを始めていますが、沢山出来るのと身体に良さそうでその余りを私も頂いています🌟😆
大変だと思いますが、頑張ってください🌠😉
☆★
普段、音楽はかけていますか❓😃
うちは赤ちゃんが安心して眠れるように1日中(今も)You Tubeで赤ちゃんの寝るオルゴールの音楽をかけているせいか❓朝までぐっすり寝てくれます🤗
かなたん
ヒジキですね!
ヒジキ好きなので色々な料理試してみようと思います✨
今、YouTubeのオルゴール流したら子供がすぐ寝てくれました笑
オルゴールすごいですね!笑
☆★
あぁ〜😃
良かったですね〜🌸😁
ゆっくり休んでください🌟😚
かなたん
はい!💗
ありがとうございました😊