明石市の私立こども園の入園状況について教えてください。二見町のこども園は入りやすいでしょうか?
兵庫県明石市の私立こども園の年少クラス(1号認定)に入園させたいなと思ってます。
でもどこも多くて5人しか応募しておらずかなり狭き門ですよね🥲
自宅近くのこども園は入園希望者が多かった場合は抽選になるところが多いみたいですが、だいたいどのくらい入園希望者がいるのか分かる方いらっしゃいますか?
自宅は二見町なので大久保とかよりは入りやすいのかなと思っているのですが…🥲
二見町以外のこども園の事でもいいので分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こども園じゃないですが、二見や西側のお友達は別府幼稚園に通われてる方が多かったです☺️
大久保はやっぱり激戦みたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちは明石市内で、大久保ではない子ども園に話聞きに行ったら1号は倍率20倍超えてるって言われました😂でも大久保の方がもっとすごそうなイメージです💦保育園入れなかった方たちが新2号目的で出願してるってことなんでしょうかね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
20倍ですか😨
びっくりすぎです💦
うちも本当は保育園に入れたいのですが入れず新2号狙いです😨
公立幼稚園も年少は抽選ですし、いろいろ不安になってきました💦- 9月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
別府まで通われてる方多いんですね😳はじめて知りました😳
やっぱり大久保だと1号さんも激戦なんですね💦
はじめてのママリ🔰
バス送迎もあるので利用しやすいんだと思います😊1号さんの枠少ないですよね💦