※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親と敷地内に住んでいる方に質問です。赤ちゃんの授乳はどの部屋で行っていますか。私の経験では、隣に住んでいるため、授乳中や子どもが寝ている時に訪問されることが気になります。

義両親と敷地内に住んでいる方!

赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか?

上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。
娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こされ、腹が立つ毎日でした。
今はこども園に行き始めて、私も仕事で帰るのは夕方なので、イライラは減りましたが…

また敷地内とはいえ、時間構わず来られて私がイライラするのが目に見えています。

授乳しているときとか、寝てる時とか嫌ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中・寝ている時は玄関に【子供が寝ているので起こさないでください。御用の際は携帯LINEへご連絡ください】と札を出しておく。義父母には必ず玄関の札を見てからでお願いします!と伝える。
もしくは、用がある際は必ず先に携帯LINEで教えてください。子供が寝ている時や授乳中は対応できないし、寝た子を起こすのは可哀想なのでお願いします!と伝える。

2階があれば、2階の部屋で昼寝と授乳に行くのが良い気がします。

また以前に窓を叩かれた事があるならば、出産時に…このご時世なので主人が不在の時間に急に窓を叩く音がすると怖いし不安になるし、子供も起きて可哀想なので、以前も上の子の時にビックリしたので、今回は必ず事前に連絡をください🙇‍♂️💦
窓を叩かれても出ませんので宜しくお願いします!とご出産されたら【義父母とご主人が居る場所で】伝えられたら良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

上の方、強くて尊敬です🥺

うちは、赤ちゃんが寝ていますの札を出してますが、
インターフォンじゃなくてノックならいいと思ってノックしてきます。

お昼寝してるのに起こされてイライラします。

言っても直りません💦