息子が保育園でトラブルを起こし、先生とのコミュニケーションが難しいようです。発達に問題があるか心配。5歳児検診では問題なし。発達検査で引っかかった方がいるか気になる。
話が伝わらないと保育園で言われた
年中の息子がいます。保育園で友達と軽くケンカのトラブルになった時に、先生が仲介してくれたのですが、その時の息子が、どうしてそうやってしまったのかを聞き出すのがとても大変で先生と話が通じないような感じだったようです。前から先生が話をしても本人に伝わっていないような感じがすると言われていたのですが、発達に問題ありかも?と遠回しに言われているのでしょうか💦ちなみに周りに比べて落ち着きがない感じがするので5歳児検診へ行きましたが全ての項目問題なしで様子見してみて心配ならまた相談してくださいと言われました。5歳児健診で問題なしで、その後発達検査で引っかかった方はいますか??
- はじめてのママリ🔰
👧🏻
心配なりますよねそんなふうに言われたら🥲先生の聞き方伝え方じゃないですか??🤔
コメント