※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊活

保険適用5回目陰性。自費で諦めかける状況。妊娠の希望薄く、悲しみを感じる。初期胚の移植しか経験なし。卵の数も少なく、保険回数増やしたい。

保険適用5回目陰性でした。
自費では金銭的に諦めるしかない。
最後の一回。
妊娠できる気がしない
陰性聞いた時そうだろうね。と涙も出なかった
今まで初期胚しか移植した事がない。
もう卵がゼロに近い。もしかするともう無いかもしれない。
保険回数もう少し増やすか制限なくしてほしい…

コメント

私も次で6回目の移植です!

回数増やすか制限無くすかして欲しいですよね😮‍💨

• リリ

リリ

自費になっても続けますか?
    いつも胚盤胞で移植してますか?😢

• 9月18日

退会ユーザー

自費になっても続ける予定です😣

全て胚盤胞です!
    初期胚は凍結胚より妊娠率が低いっていうのと、ちゃんと胚盤胞まで育ってくれるか自信がなかったので全て胚盤胞の凍結です🥲

• 9月18日
  • リリ

リリ

私は卵が1個か2個しか取れず、早く本来の環境に戻してあげたほうが良いという理由で初期胚しか戻した事ないです。
    今回も初期胚2個戻しましたがダメでした。
    いつも卵どれぐらいとれて、何個胚盤胞移植できてますか?😢
    そもそも胚盤胞まで育つか、不安です…胚盤胞もグレード?があるんですよね😔

• 9月18日

退会ユーザー

私は多嚢胞なので28個採卵して、胚盤胞まで育つのは8個ですね。最初の採卵では26個採卵して7個でした。

胚盤胞まで育つのはごくわずかですね。

胚盤胞もグレードあります!でもグレードはあくまでも見た目なのであまり関係ないみたいです😣

• 9月18日
  • リリ

リリ

沢山育つの本当に羨ましいです😔でも、胚盤胞まで育って凍結できるのはとれた数に対して僅かなんですね…😔1個多くて2個の私には絶望的です。
    前回せっかく2個育てても、一個排卵しててもう一個は空砲でした。。
    最後は、胚盤胞移植で行く予定です😊

• 9月18日

退会ユーザー

空胞の場合ありますね😮‍💨

移植してもここまで妊娠しないのは何が問題なのかって感じですよね😖😖

• 9月18日
  • リリ

リリ

本当疲れます。自費でももっと安くしてくれたらいいのに…
    最後の保険治療でお互い授かれますように。。

• 9月18日

退会ユーザー

頑張りましょうね😮‍💨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

わかります、、
私はラストだめでした
まさかです😮‍💨
そのうち、流産2回。
あとは陰性。やっぱり卵の問題かなと思ってます。(一度調べたら染色体異常でした)

• リリ

リリ

コメント嬉しいです😭
    私も過去に流産しました。
    不妊治療していて陽性後の流産ほど辛いものないですね。。
    いつも胚盤胞で移植されてましたか?
    染色体異常というのは、検査機関等に出されて判明されましたか?💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😿流産のときに病院から絨毛検査にまわしてもらい、やっぱり染色体エラーだったと判明しました。過去の2回のはわからないのですが恐らくその可能性高そうで...

いま保険で体外してますか??私は今回もだめだったのでもうpgtしてみようと思ってます。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!胚盤胞で4AAとかいつもできてました😿!

• 10月4日
  • リリ

リリ

胚盤胞まで育てたことなく…グレードが分からないのですが、良好胚でしょうか🥺💦?
    採卵数はどれぐらいでしたか?

• 10月4日
  • リリ

リリ

全て入力する前に送信ボタン押してしまいました💧

流産されたときに検査されたんですね…私は一回目だったのと、手術したのが産婦人科だったのでそこまで言われなかったです…。検査してもらったらよかったです😭

今は保険で体外してます。
    でも採卵数が少なすぎて全然進まないです。
    もしダメだったらもう一回だけ体外やるかもしれないですが、たぶんAIHにステップダウンすると思います🥲
    pgt詳しくないのですがものすごい高額じゃないですか?😰

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう自費で採卵、移植されてるんですか?となると、60万程しませんか??(移植15位、採卵45位)

私は一度の採卵で10個ほど取れ6個凍結できたのでそれを1つずつ移植して流産含めたりして今に至ります😫

採卵で卵取れないんですか?AMHも低い方ですかね。
    となると採卵何度もだと大変ですよね、、

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

pgtは何個凍結胚を検査に出すかでも値段変わりますが..3つ調べに出したとしたら合計100くらいですかね。

高いです😫

• 10月4日
  • リリ

リリ

いえ、まだ保険でしか治療したことないです!
    10個🥺羨ましいです…私はほとんど毎回一個だけです…😰
    だから一個の卵で胚盤胞まで到達するのを願うしかできないです…なかなか治療が進みません。

採卵は一回のみで6回の移植が終了したということですね…
    確かに移植回数で保険カウントされますもんね…
    私は採卵はもう何十回としてます😰

この治療費を本当はもっと自分の贅沢に使いたいです…😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み間違えてました!
    保険でされてるのですね。

移植をカウントするため、採卵は何回しても保険なのですね。採卵って麻酔ありだし一回したら、8万くらいかかりますか?🥺

メンタルやられますよね。

卵育つ方法あればいいですよね。私は鍼灸に気休めにいったり、ショウキt1を高いけど卵子のために良いらしく飲んでます🥹

• 10月4日
  • リリ

リリ

そうです!移植回数で決まるので、採卵は何回でもできます。ただ、凍結胚があれば破棄するかその胚を移植するかしないと採卵はできないです😣
    麻酔六万ぐらいですね…でも、それも保険で出来てるのでそこまで高くないです。

私も鍼灸に保険5回目採卵前から行き始めました。もっと早くからいけばよかったと後悔してます😭
    ショウキt1初めて聞きました!効果はどうですか?

• 10月5日