コメント
chou*chou
ほんと、何にしても食べ過ぎはよくないし、バランスよくが大事ですよね^ ^✨
煮物とか食べたいですもん!お砂糖使えないと料理大変です!笑
chou*chou
ほんと、何にしても食べ過ぎはよくないし、バランスよくが大事ですよね^ ^✨
煮物とか食べたいですもん!お砂糖使えないと料理大変です!笑
「料理」に関する質問
お料理得意な方教えてください。 おせち用に頭、尻尾、殻のついた刺身用エビを買いました。 エビ煮と海老天(頭と尻尾は残す)にしたいのですが 刺身用エビでも背わたは取りますか?(ありますか?) 海老天にする分は…
年末年始はちょっと長いですが、 3週間ほど実家と義実家に帰ります! 息子のごはん、 家ではほぼ手作りでした ! (料理苦手なので適当でしたが) でも一応薄味やバランスは気をつけていました💪🏻 でも、実家と義実家のお…
年末年始のことなんですが、 長男小学校2年生が今日から1月3日まで義父母宅に1人で泊まります。 父親が1日から3日まで義父母に行きます。 私と次男3歳も行きます。 ただ、1日の晩に私と次男を連れて家に帰宅するって言…
家事・料理人気の質問ランキング
せーちゃん
ありがとうございます😊
そうですよね〜…。和食にお砂糖結構使いますもんね!無いと物足りなくて。。
何か牛乳飲ませたくないが為に幼稚園に抗議する人とかいて。。。
chou*chou
そうなんですね!牛乳のこと全然知らなかったです>_<
ちょっと調べてみましたが、わりといらっしゃるみたいですね、そういう方たち😱
確かに理由を聞くと、飲ませたくない気持ちもわからなくもないですが、私個人としてはうーん、どうなんだろう💦って感じです。😅
牛乳が毎日飲まれてしまった悲劇ですかね💦