コメント
🫧🐬
モヤモヤしますね😶🌫️
私のところは義母がうるさくて妊娠中も短期のパートでも行きなさいって何回も言われました😫
結局切迫気味で外出できなかったので、
あなたの息子に食べさせてもらいます!!!
仕事は子供産んで落ち着いてからしますのでご心配なく!!!って言いました😂
はじめてのママリ🔰
その感じだと、今後のどのように考えているのかなと疑問に思って聞いた感じな気がします☺️
-
おもち
深く考えすぎてましたが、そうかもしれないですね!
子供産まれたらもっと色んな人から色んな言葉も受けると思うので、今から気にしすぎないように意識してみます😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
退職したのに聞いてくるのは嫌ですね💦
もしかしたら、普通に仕事復帰する気があるのか聞きたかっただけかもしれませんが…
-
おもち
退職しなかったとしても、終わるのが遅い仕事だったので育休明けに続けられないことも言ってたのに…という感じでした😢
たしかに、もしかしたらそこまで深い意味はなかったのかもですね💦- 9月18日
はじめてのママリ
うん!義父は違う生き物です!
悪阻ピーク時に1週間泊まりに来て
『男には辛さわからん』
『半年後には楽か?』
と言われました😄😄😄
なので思考回路ゴリラ以下です👏
モヤモヤしてもいいことないですよ🥰
-
おもち
悪阻時に1週間⁉︎
絶縁レベルですね😱
聞き流すスキル身につけようと思います!笑- 9月18日
はじめてのママリ🔰
私は逆のパターンでした。
専業主婦の義母が「子どもの成長をそばで見たいでしょう?保育園なんていかせるの!?」という感じでした。
私は1歳過ぎたら保育所入れて働いて、子どもと離れる時間が欲しいので…
大人と話したいです。
-
おもち
羨ましい😳と思ってしまいますが、産まれてみるとずっと気を張って見守らなくても良い1人の時間や繋がりも欲しくなりますよね💦
夫婦の問題なので、仕事に関しては口出さないで見守ってほしいですね🫤- 9月18日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、義父は違う生き物です!
うちは生後2ヶ月くらいの首が座ってない赤ちゃんに、
「もうハイハイするの?」
と聞かれました😂
-
おもち
あれ?お子さん…いらっしゃいませんでしたっけ?って聞きたくなりますね😂
皆さんのコメントのおかげで気にしてる時間がもったいなく感じてきました笑
ありがとうございます😂- 9月18日
おもち
何回も言われるの本当嫌ですね😱
私も言いたいです笑