※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
妊娠・出産

妊娠糖尿の再検査を受けたが、食事の準備が他の病院と異なり不安。先生は再検査の必要性を軽く見ているが、心配。再検査前にできることは?食生活は普通だが、運動不足。再検査は前日9時からお茶と水のみ。

あーん(;´༎ຶД༎ຶ`)
妊娠糖尿の再検査になってしまいましたー。

でも私のかかっている病院が特殊なのか、そのひっかかった検査の日にも普通に食事を摂って行きました。13時からの検査で11時半頃に昼食を…何も言われていなかったので。でもいざひっかかって調べてみると、ほとんどの病院が一回目から前日の夜から飲食を控えての検査だそうですね…
先生にも『今までの検診とか、体型の変化なんかも見たところ、そんなことないと思うし、あっても軽いとは思うから2週間後に一応っていう気持ちで再検査させてねー』と言われたので、そんなに心配しなくてもいいのか!?と、思う反面、父方が糖尿病の人だらけなので素質は持っています(;´༎ຶД༎ຶ`)
再検査してみないと、なんとも言えない今ですが!この2週間でできることって何かあるのでしょうか?ちなみに、今日まではほとんど何も気をつけていません。もともとそんなに乱れた食生活ではないつもりですが、甘いものは食べない!とかドレッシングなしでサラダを食べてる!とかそういう気をつけていると言えるようなことはしていませんし、お野菜中心とか30品目とかそういう感じの気をつけ方も特にしていなくて、『普通』だと思います。食べたいものを食べています。お腹がちょこちょこ張るので運動も出来ていません。(家事や買い出しをしたり、たまにショッピングで歩いたりする程度です)
みなさんがして、再検査セーフだったことや、気をつけるといいことを教えてください!よろしくお願いします!
あ!ちなみに、再検査は前日9時からはお茶と水だけという感じです!

コメント

yuxxx

私も再検査になりました!数値もギリギリひっかかるぐらいでしたが、ショックでした😭私もその日、検査の二時間前?くらいにご飯食べてました(p_q)
再検査までは、とにかく和食!に努めて結果は大丈夫でしたー(*´ω`*)多分、私が思うに検査前の食事かなーって感じですが、、先生にも、なんで一回目引っかかったんかなー?と言われるぐらいの数値でした。今でも謎です。

かー^o^

私も検査しましたが前日の9時以降はお茶、水のみ。
朝からは水分もダメでした。

親御さんに糖尿の方がいらっしゃるなら心配ですね(。-_-。)

なんか先生ももうちょっと心配して下さいって感じですが(u_u)

私は野菜中心にしてます。
ごはん食べる時も先に野菜を食べてからとかしか気をつけてません(u_u)
検査前日は控えめな夜ごはんにしました。
そしたら再検査は問題なしでした^o^

まあゆ

再来週うけます!
前の日の0時から
ご飯食べないで
翌朝9時から検査です(^^)
お水お茶とかの無糖は
飲んでいいよ
とのことでした!

数時間前に食べたら
引っかかる人
おおいみたいです(;.;)

私も母が糖尿持ちなので
不安はわかります(*_*)
再検査で何事も
ないといいですね♩

こむぎ*

私も先週の検査でボーダーラインちょうどでひっかかりました💦
ちなみに、私の行っている病院では食事は普通通り食べてくるように言われていましたよ!
2時間前に朝食を食べ、そのときにジュースも少し…。
でも、それはあまり関係ないと思う〜と主治医には言われましたが。
再検査は前日23時から同じく水・お茶のみです。

まだわからないけど、ショックですよね(´Д`)
私の主治医も、再検査で妊娠糖尿病ってなるのは2〜3割くらいで、現時点ではそんなに重く考えなくていいと言ってましたが。

あさって再検査ですが、食生活は特に変えていません。
甘いものも一日一回くらい食べちゃうし。お腹痛くなったりするので30分も歩いてないし。

何もアドバイス出来なくて申し訳ないです( ̄O ̄;)
あさって再検査の結果がわかったらお教えしたいです。笑

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
数値とかは教えてもらってなくて、ただ再検査だけど大丈夫だと思うと言われただけでなんだかやみくも(๑•̆૩•̆)次は絶食なので、ひっかかりませんように…

pun୨୧

私も今日から少し気をつけてみようかなと思います!身体にも赤ちゃんにもいいことだし、いい機会ですもんね!

pun୨୧

糖尿家系なのでひっかかるのでは…とは思っていたので、さほどびっくりはしなかったものの気分のいいものではないですからねー(๑•̆૩•̆)次は大丈夫だといいなぁと心から願います。

pun୨୧

そうなんです!ただショックで(;´༎ຶД༎ຶ`)がんばりましょうねー!