※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
産婦人科・小児科

お子さんがRSウイルスにかかった場合の症状や治療について質問したいです。

お子さんがRSウイルスになってしまった方に質問で
どのくらいで治りましたか?
症状はどんなでしたか?
お母さんはどんな事をしてあげてましたか?
例えば寝やすくなるかはわからないけど、頭を高くして寝せてあげるなど。
わかりにくかったらごめんなさい🙏

コメント

cham

先々週、長女と次女がRSからの肺炎になり入院し、先週入院しました!入院期間は丸5日でした。2人とも治るまで1週間近くはかかったと思います。長女は咳、鼻水、発熱で、次女は発熱、少し鼻水が出るくらいでした。
長女はとにかく咳が激しく夜中もなかなか寝付けなかったようで辛そうでした...
家にいる間はそれこそ頭を高くして寝かせてあげたりはしたものの、途中枕をしてなかったり....はありました🥲長女は中耳炎も合併していたのでメルシーポットで鼻水を吸ってあげたりしてました。後は熱さまシート貼ってあげたり、キツそうだったら座薬をしたりとかしかできていません…。入院中は自然解熱していきましたね。鼻は看護師さんに適宜吸ってもらってました。
食欲がだいぶ落ちたので出来るだけ無理なく、食べれそう・飲めそうなときは食べれるもの・飲めるものを与えていました。
長々とすみません💦

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    それは大変でしたね💦
    私の娘はまだ重症ではないんですが、咳が酷くゼーゼーしてて寝苦しいのか夜中も途中に起きたりしてます😔
    食欲などはあるので薬で様子みてみようと思います。
    私が子供の頃、小児喘息になっているので喘息にならないか心配はありますが、治るのを待つしかないですね😣

• 9月18日
  • cham

cham

親も一緒に起きて大変ですよね…💦 お疲れ様です😢
    退院前に先生から「RSにかかったらその後の風邪とかでもゼーゼーなったりすることがある。その時は吸入薬とかで様子を見ることもある。」とも言われました…。
    喘息も加味するのも大事ですね😖
    早く良くなりますように😣

• 9月18日