移植後の検査や経過、妊娠について教えてください。残りの卵は4BA、4AB、4BBです。
移植1回目 5AAで妊娠できずでした。
その後検査受けた方がいいですかね?
1度目だめだった方この先どんな感じで進みました?
そして妊娠できましたか?
何でもいいので教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
残りの卵は 4BA 4AB 4BBです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
1人目も2人目も2回目で出産に至ってます。検査は次がダメだったらでいいと思います!
ちなみに4回とも4AAを移植してます。
ぷー
まだ1回目で検査入る必要はないかなと思いました!
残りの卵に正常卵があるかもしれないですし、私ならとりあえず今ある卵全部戻して、それでもダメなら次の周期で検査頼むと思います。
ちなみに子宮鏡検査はされてますよね??
-
ぷー
エマ、アリスの検査なら私は後からでもいいかなと思いますが子宮鏡がまだなら一度やってもいいのかなと思いました😊
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
何もやってないです。。AMH?も知らずに採卵もやったくらいなんで。。
ちなみにやるとどんな効果あります?🥹👍- 9月18日
-
ぷー
AMH測らないで採卵するって結構リスキーな気がしますがすごい病院ですね😳
子宮鏡検査は、子宮内にカメラを入れて中を見る検査です。胃カメラみたいな感じで、子宮の中にポリープとか、発疹(炎症)がないかなどをみます。ポリープだらけだったり炎症があると着床しにくくなるので。
エマアリスは着床の窓とか慢性子宮内膜炎の検査になりますが高額のため、移植を何度繰り返しても着床しない人が推奨される検査です。
ちなみに私な4BCで妊娠出産してますので、質問者さんがお持ちの卵ちゃんたちは可能性全然あると思いますよ!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうなんですよ。だから私もえ?ってなって、先生も私が1人目自然妊娠1周期目だったこともありすぐ妊娠できると思ったみたいです💦卵も未熟多めで採卵の時も大変でした。。
おー!素晴らしい!!!!
ありがとうございます😭❤️👍- 9月18日
みーちゃん
移植うまく行かないのすごく落ち込みますよね。お体ご自愛くださいね。
わたしは2回目の移植にそのまま進み、陽性判定もらうことができました。4AAの玉子ちゃんでした。検索すると色々な検査が出てきてやってからの方がいいのか、とすごく悩みましたが先生から移植してみましょうを信じて頑張りました!
-
はじめてのママリ🔰
みんな4AA!もうその卵ないです😭😭😭落ち込みすぎてもう痩せそうです。。
- 9月18日
miu
ふたりめ妊活とき転院後
5AA陰性
次の5AAで出産至りました。
運要素大きいかも?
2人産むのにの7回移植しました。(うち4回妊娠)
子宮鏡検査は大事ですょ✨あと亜鉛かなにかの血液検査はしました。
-
はじめてのママリ🔰
子宮鏡そんなに大切なんですね!!亜鉛?私、びっくりするほど検査してないです笑
多分、通水検査しかしてないです笑- 9月18日
はじめてのママリ🔰
私は検査せずに移植4回目で授かりました!
3回目陰性で、検査していないですが
念のためビブラマイシン飲んだのも
妊娠につながったのかもしれません😳
-
はじめてのママリ🔰
こないだコメントしたものです!やっぱり妊娠できていたのですね!嬉しい😭🫶ビブラマイシンいつから飲み始めました?
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ビブラマイシンって子宮内膜炎の薬なんですね🥹
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
その節はありがとうございました!!
ありがとうございます😭
日に日に濃くなっているので
判定日までドキドキですが
信じて待ちたいと思います😭
ママリ見てると
ビブラマイシンは子宮内膜炎の検査されないと
処方されない方が多いみたいですが
私は検査せずに
「3回も陰性だったから
飲んでみようか」とのことで
3回目陰性判定から2週間分飲み始めて
4回目の移植直前に飲み終えました😊
果たして私が子宮内膜炎だったかは謎で
ビブラマイシンが妊娠に繋がったのかも謎ですが
子宮内膜炎の方がビブラマイシン2週間服用したら
妊娠率上がるらしいので
もしかしたらそれかもです😊- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
もー本当良かったです!!👏
とりあえず、2回目の前に子宮鏡やってみようかなって思ってます!
でもその判断で妊娠つながれたので良かったですよ!!おめでとうございます🍀🍀- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も検査自体は卵管造影剤しかしたことないので簡単なことは言えませんが
万全に検査されてからの移植の方がいいと思います!
ありがとうございます🥹
ママリさんのことも遠くからお祈りしています🙏🍀- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも通水検査しかしてないのですが皆さんのコメント見ると今できることはやっといた方が良さそうですよね😹
ありがとうございます🫶- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
可能なら検査しておいたほうが安心ですよね😊
うまくいくこと願っております😊🍀- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
まさかの私も妊娠してました😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😆!!!!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!BT8で真っ白だったのにこんなことあるんですね😂👍
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりちゃんなんですね🤭
ひとまず第一の壁乗り越えれて
お互いよかったです😆- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
のんびりさんでしたね!!
BT14で胎嚢まで確認できたのでうまくいってほしいです😭😭💓- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
もう胎嚢確認できたんですか😳!?
すごいですね!!
私はBT14で
これかな?っていうのが2.4ミリで
先生も胎嚢か断定できないって言ってました😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
言われました!これだよー!って
そうなんですね!でもこれかな?っていうのがあるのですねら😌次いつ検診ですか??- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
のんびりさんだったのに
胎嚢見えるの早くて羨ましいです😊
私のはよくわかりませんが
とりあえずhcgは普通に出ていたので
きっと大丈夫かなと信じているところです😭
次は月曜日に行こうかなって思ってます😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
でも何ミリとか全然わからなかったです💦
信じましょ!!!流産怖くてそればかり今は調べちゃいますけど。。
私も月曜日です!成長してくれてますように🙇🏻♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに信じるしかないですね😭
お互い元気な赤ちゃん産まれますように😣💖- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私はそのまま2回目にすすみました!とりあえず、ラクトフェリンのサプリは飲むようにしてました!
2回目で陽性でしたが、2bcの卵でしたよ!グレードは関係ないと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ラクトフェリン!DHCの飲んでました!でも今はもう飲んでないのでまた飲みます👏
おー!希望が!
ありがとうございます😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
4AA、4回でも2分の1の確率なんですね!そんなに卵とれるのがすごい😂👏
きなこ
いい卵が沢山取れたのは20代だったからってのがあるかもです🤣
ちなみに私のクリニックは、子宮鏡検査は移植前に必須でした🙏子宮内膜炎などがわかります。
着床の窓の検査は、やると、着床の窓のズレがあるを調べてもらえます。でも自費です😅
はじめてのママリ🔰
みんなちゃんと検査してるんですね。。私本当何もしてないですもんやばいですよね💦
着床の窓とかずれてたらそもそも妊娠できませんもんね😹
きなこ
でも着床の窓とか、亜鉛やアスピリンが必要かの不育検査とかは良好胚を2〜3回ダメで検査ってところが多い気がします🙏
何も問題なくても4AAの1回の成功率は半分くらいって言われたので、、!なので、私ならまずは2回目もそのままやると思います😆
はじめてのママリ🔰
なるほど!! A Aでも成功率半分。本当厳しい世界ですね😂
子宮鏡だけは相談してみてもいいんですね!?
きなこ
子宮鏡検査は移植周期にもできるので、やってみてもいいと思います😆
子宮鏡検査→問題なければそのまま移植、問題あれば移植中止で抗生剤!
でも、中止になった場合そこまでの薬代が勿体無いから、自然周期の方がいいとは思います🙏🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!詳しくありがとうございます!
自然とホルモン何が違うのか分からないです😭
はじめてのママリ🔰
あと、私1人目自然妊娠なんですが子宮鏡検査は特にやっても意味ありますよね?🥹
きなこ
自然周期は薬使わないで自然に排卵日を特定するやつで、ホルモン補充周期は自力の排卵は止めて薬で排卵した状態を作るやつです。自然周期の方が薬がない分安いんですけど、スケジュールが立ちにくかったりキャンセル率が少し高かったりしますね!妊娠率は特に変わらないです!
私も1人目のときに子宮鏡検査異常なかったけど、2人目移植前にまたやったので、意味ないことはないと思いますよ!1人産んでから内膜炎になることは十分考えられますし!
はじめてのママリ🔰
わかりやすい説明ありがとうございます!!😊
やっぱりみんなやってるんですね!来週病院なのですが相談してみます!ありがとうございます🫶