妊活 排卵検査薬で陽性が出ました。タイミングを取るのは今夜と明日。お昼に再検査すべきでしょうか? 排卵検査薬 やっと同じ色になりました! 予定よりかなりズレて(笑) 今夜と明日タイミングを取ろうかと悩んでいます。 お昼にもう一度検査した方がいいでしょうか? 陽性でいいんですよね? 最終更新:9月18日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 ゆう(8歳) コメント ままり 私はこのくらいの陽性だと排卵しない事が多いです😭普段からこのくらいでも排卵する人はするし、生理不順だったり多嚢胞だったりするとこの濃さでも排卵しない人はいるので人によると思います💦 9月18日 ゆう え、ほんとですか💦 昨日まではかなり薄かったので、これが陽性で、もう少し時間が経ったら強陽性になるかなと思ってました💦先月がそんな感じだったので😂 9月18日 ままり 普段それで排卵するならすると思いますよ☺️私は多嚢胞ではないですがドゥーテストだと陽性や微妙に強陽性の状況が3日くらい続くけどそれだと排卵しなくて、もっと明らか誰が見ても遠目で見ても強陽性!って濃さにならないと排卵しないです😭 9月18日 ゆう そういうのもあるんですね! あ、でもあたし排卵したか病院で検査してもらった訳じゃなくて、陰性になるまで排卵検査薬続けただけなんですよね。 9月18日 ままり 基礎体温は併用してないですか? 私は通院+基礎体温、 もしくは排卵検査薬+基礎体温 で判断してました!! 9月18日 ゆう 併用してます! 前回の時は同じくらいの陽性→強陽性→陰性で陰性の日にガクッと体温下がったはずです! 9月18日 ままり 無事に排卵するといいですね☺️! 9月18日 ゆう そうですね、ありがとうございます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
え、ほんとですか💦
昨日まではかなり薄かったので、これが陽性で、もう少し時間が経ったら強陽性になるかなと思ってました💦先月がそんな感じだったので😂
ままり
普段それで排卵するならすると思いますよ☺️私は多嚢胞ではないですがドゥーテストだと陽性や微妙に強陽性の状況が3日くらい続くけどそれだと排卵しなくて、もっと明らか誰が見ても遠目で見ても強陽性!って濃さにならないと排卵しないです😭
ゆう
そういうのもあるんですね!
あ、でもあたし排卵したか病院で検査してもらった訳じゃなくて、陰性になるまで排卵検査薬続けただけなんですよね。
ままり
基礎体温は併用してないですか?
私は通院+基礎体温、
もしくは排卵検査薬+基礎体温
で判断してました!!
ゆう
併用してます!
前回の時は同じくらいの陽性→強陽性→陰性で陰性の日にガクッと体温下がったはずです!
ままり
無事に排卵するといいですね☺️!
ゆう
そうですね、ありがとうございます!