※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

支援センターや保育園で合わない人についてどんなことがあるでしょうか?

支援センターや保育園幼稚園などで
「この人、合わないな〜」と思う時、
どんなことがありますか?

感じ方は人それぞれなので
批判するつもりはありません😃

コメント

まるまる

雰囲気でもう合わないな~って思ったりします笑

私自身がなかなか心開かない(開けない)人間なので、
だいたいの人は合わないって思います笑😭😭

こういう自分直したいんですけどね🥺💦

はじめてのママリ🔰

子どもの行動をどこまで許容するとか身なりや話し方とか、なんとなく合わないなって思うことあります💡

はじめてのママリ

合わないなぁって人幼稚園に1人いますがその人は自転車置き場で会ったりしても挨拶もなし(私もなんとなく見ないようにしちゃうのもあります)普段から人と関わらないような人なので私も話しかけづらくて😫
暗い感じの人とはわざわざ話しかけなくていいやってなっちゃう性格悪女です( ´ ▽ ` )笑

はじめてのママリ🔰

子供の声かけが合わない時ですね🥹

はじめてのママリ

とにかく我が家自慢したいママですね笑
我が家は〜、うちの子は〜ってとにかくそればかりだと
なんだこの人ってなります笑
自分の子が1番な気持ちは分かるんですけどね笑

はじめてのママリ

子育ての考え方が違う人はうーんってなっちゃいますね💦
人前で子供に汚い言葉で怒鳴るとか、あまりにしつけされてない放置子とか…
口軽そうな人には心開けないです😂
以前、会話しててどの話題でも会話泥棒してめちゃくちゃ自分の話してくる人はちょっと引きました笑

sistar_mama

・挨拶をしても返さない
・子育て方針が違う
・一方的に情報を持って行く
合わないと思います💦

ママリ

みなさんコメントありがとうございます。まとめての返信で失礼します。

先日、地域の子ども向けイベントで子どもに注意しない親(机に登ったり、人のお菓子食べようとしたりしても注意しない)がいて、ちょっと合わないな...と思うことがあったので気になりました。
私自身もみなさんが書かれていることなどしない(気をつける)ようにと気を引き締めます!

ありがとうございます😊