今週頭から息子がコロナになり保育園お休み、私も仕事休みでずっと一緒…
今週頭から息子がコロナになり保育園お休み、私も仕事休みでずっと一緒にいます。
この体調不良をきっかけに、息子のイヤイヤがめちゃくちゃひどくなったような…
〇〇しよう!→しないの!がもはやデフォになりすぎて疲れます。じゃあしなくていっかと言うと、するの!泣と何故か泣かれ…もうお熱は下がってますがよく寝るのでまだ本調子ではないのだと思いますが、、、
今まではなんやかんやで気を紛らわせればどうにかなってましたが、今はイヤイヤされまくって、あんまりお外にも行けないのもありストレスがやばいです。
イヤイヤ期を乗り越えた先輩方からの励ましや、同じくイヤイヤと戦っている方と慰め合いたいです😢
- ママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
看病お疲れ様です!
うちの下の子もイヤイヤ期ピークで毎日白目です、、、
体調悪いとイヤイヤも加速しますよね😱
上の子の時は3歳ちょっと前にはイヤイヤも落ち着きました!
ママリ🔰
ありがとうございます🥺
今まで、ん?これがイヤイヤかな?とか思うことありましたけどそれはただの勘違いでした!というくらいのイヤイヤ具合で…😮💨
3歳前後には未来は明るくなると信じてまた明日から頑張ります💪😭