子育て・グッズ 女性が、女の子のランドセルについて悩んでいます。使い心地やメーカーの情報を知りたいそうです。 今、年中になるこどものランドセルについて相談です。 カタログ請求しようと思うのですが、メーカーからわかりません。 女の子なのでグリローズがかわいいなと思うのですが、実際の使い心地はどうなのかな?と思っているところです。 いろいろカタログを見てから子どもには見せようと思っています。 各ランドセルメーカーのよかった点、悩んだ点を教えていただきたいです。 最終更新:9月19日 お気に入り 女の子 ランドセル ゆ コメント pinoko 小1の娘がグリローズ使ってます🤲🏻 今の所、特に不便はないです🤔 あ、ロックが閉めづらいとは言ってますね! でも、可愛いが勝るようで気にしてるほどではないです🤲🏻 9月17日 ゆ コメントありがとうございます(*´▽`*) 重さとかどうでしょうか? 他社さんと比べ気にならない程度でしょうか? 9月19日 pinoko ランリュックと比べちゃうと重いと思いますが、一般的なランドセルだと凄く重いというわけでもないです。 軽量を売りにしてるものだと900g前後だったりしますが、グリローズは1230gなので300g前後の差と考えると… みかん3個分の差ですね。 なので、あまり気にならないです🤔 9月19日 ゆ その重さの差がどうなのかなと心配していたとこです💦でもあまり気にならないとのことで、候補にいれ子どもと検討してみようと思います(*´▽`*) ありがとうございました 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
コメントありがとうございます(*´▽`*)
重さとかどうでしょうか?
他社さんと比べ気にならない程度でしょうか?
pinoko
ランリュックと比べちゃうと重いと思いますが、一般的なランドセルだと凄く重いというわけでもないです。
軽量を売りにしてるものだと900g前後だったりしますが、グリローズは1230gなので300g前後の差と考えると…
みかん3個分の差ですね。
なので、あまり気にならないです🤔
ゆ
その重さの差がどうなのかなと心配していたとこです💦でもあまり気にならないとのことで、候補にいれ子どもと検討してみようと思います(*´▽`*)
ありがとうございました