※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまろ
子育て・グッズ

幼稚園の面談服装と子供の服装について相談です。私服は白のブラウスとタイトスカートで大丈夫?旦那さんの服装と、子供の制服採寸時の服装も教えてください。

来年4月からこども認定園の幼稚園に入園します。
面談の服装は、カジュアルオフィスじゃなくて良いと言われました。
私服にしても、いちょう面談だしと思いながら、私は白のブラウスにタイトスカートだと固すぎますか?

また旦那さんはどんな服装でしたか?

子供は、制服、体操着採寸があり、脱ぎやすい服装で大丈夫って言われました。
その場合、どんな服装がいいですか?

コメント

るる

迷ったら、きれいめな格好であるに越したことはないと思います。
面接ではなく、入園が決まったあとの面談ということならご主人はスーツまで着る必要はないかとは思いますが、シャツにチノパンなどのビジカジっぽい格好か、奥様がキレイめな格好ならもはやスーツの方がバランスがいいのかも?とも思います🤔
普段用の綺麗目なセットアップなどでもいいかも、、
夫婦の服装がチグハグなのは気になるので、テイストは合わせるとまとまりがいいと思います。

• くろまろ

くろまろ

ありがとうございます。

詳しくありがとうございます。

普段用のセットアップ見てみます。
    チグハグになりそうなので、相談しました。

• 9月17日