コメント

2児のママ
私の長男も4年生ですが、帰宅してくると、晩御飯は何?って聞きます。
長男はご飯に関しては感謝って無いです。
毎日完食出来ず、遊び食べ、ウロウロしたりして90分近くかかるし、お皿洗いたくなくて急いで食べる日もありますが口に入れすぎて、嗚咽したり。
学校とかでの出来事を話したりして欲しいです。
毎日次男をイジメて泣かして、私は毎日長男にイライラしてます。
怒りたくないから次男を泣かさないで欲しいし、ご飯もちゃんと食べて欲しいです。
2児のママ
私の長男も4年生ですが、帰宅してくると、晩御飯は何?って聞きます。
長男はご飯に関しては感謝って無いです。
毎日完食出来ず、遊び食べ、ウロウロしたりして90分近くかかるし、お皿洗いたくなくて急いで食べる日もありますが口に入れすぎて、嗚咽したり。
学校とかでの出来事を話したりして欲しいです。
毎日次男をイジメて泣かして、私は毎日長男にイライラしてます。
怒りたくないから次男を泣かさないで欲しいし、ご飯もちゃんと食べて欲しいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
まず長男1年生の事です。 学童で、2年生の男の子から「大好きだよ」と手紙を何度か貰ってきます。 長男も「一瞬でその子の事が好きになった」と言っていました。 先生からもその子が長男の事を凄く可愛がってくれている…
明日から新しい仕事なんですが、出来るか自信がありません。 みんな最初はそうだし、そんな事言っていてはいけない事は分かってますが、ただただ不安です。 1回行ってみて考えた方が良いでしょうか? 誰か勇気を下さい…
「3人目欲しいな」の波がたまにきて、去っていきます😂🌊 私は子供が大好きです。 今も十分幸せですが、さらにもう1人子供がいたらどれだけ幸せだろう。 2人が赤ちゃんのお兄ちゃんになったらすごく面倒見のいい優しいお兄…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ほのぼのママ
ありがとうございます。どこも似たような感じなんですね😅小さくて色々素直にいうこと聞いてくれた頃が懐かしいです。まだ聞き分けはいいけど、年齢あがると聞いてくれなさそうです😭