コメント
2児のママ
私の長男も4年生ですが、帰宅してくると、晩御飯は何?って聞きます。
長男はご飯に関しては感謝って無いです。
毎日完食出来ず、遊び食べ、ウロウロしたりして90分近くかかるし、お皿洗いたくなくて急いで食べる日もありますが口に入れすぎて、嗚咽したり。
学校とかでの出来事を話したりして欲しいです。
毎日次男をイジメて泣かして、私は毎日長男にイライラしてます。
怒りたくないから次男を泣かさないで欲しいし、ご飯もちゃんと食べて欲しいです。
2児のママ
私の長男も4年生ですが、帰宅してくると、晩御飯は何?って聞きます。
長男はご飯に関しては感謝って無いです。
毎日完食出来ず、遊び食べ、ウロウロしたりして90分近くかかるし、お皿洗いたくなくて急いで食べる日もありますが口に入れすぎて、嗚咽したり。
学校とかでの出来事を話したりして欲しいです。
毎日次男をイジメて泣かして、私は毎日長男にイライラしてます。
怒りたくないから次男を泣かさないで欲しいし、ご飯もちゃんと食べて欲しいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
たくさんのアドバイスいただきたいです😭 離婚の準備を旦那さんに伝えずにされてる方、もしくはされてた方、旦那さんから離婚の話を持ち出された時はどう対応されてましたか? 「離婚はするつもりない」「するなら親権は…
一人っ子の我が家。 遊ぶとなると奇数になるので、 兄弟がいるご家庭を誘うのに抵抗があります。 また、我が家よりも小さなお子様がいると余計に誘うのに抵抗があります。 外出るの大変かなー?とか… 気にしなくてもい…
最近息子が、なにか気に食わないことがあると叫ぶことが多く、物を投げる時もあります。ADHD、ASD診断済みでインチュニブを飲んでいます。薬のおかげか以前よりは良くなったのですが、毎日毎日の繰り返しでもう接し方が分…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ほのぼのママ
ありがとうございます。どこも似たような感じなんですね😅小さくて色々素直にいうこと聞いてくれた頃が懐かしいです。まだ聞き分けはいいけど、年齢あがると聞いてくれなさそうです😭