コメント
ビング
今は前と変わって、のびのび自由保育寄りの幼稚園だと聞きました😄
はじめてのママリ🔰
自由保育というよりも…放任に近い気がします。
-
ピーママ
例えばどんなですか?🥹
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが通っていました。具体的に書くと身バレしてしまうので…。
実際に通っている子のパパママに聞いてみるといいと思いますよ。- 11月2日
-
ピーママ
なるほど!あんまりいい印象じゃなかったんですね😅私も正直見学しだ時はちょっと園内がごちゃごちゃしていたり教室から脱走してる子がいたりであんまり良い印象は受けなかったのですが、インスタとか見るとすごく楽しそうだなと😅通ってる方お一方には聞いたらすごい良いと言ってたので人それぞれですね😂
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
インスタでは映えることしかのせてませんよ💦それよりも個人情報がインスタでダダ漏れなんです😥園児の名前、フルネームでのってます…。
園の方針に合う方にはいい園なのかもしれませんね😅- 11月6日
ことり
でかすぎて こどもを見きれてないと聞きました。
-
ことり
今いる小学校で脱走する子は山王出身の子が多いです。
- 11月5日
-
ピーママ
なるほど🤣幼稚園でも脱走している子いましたありがとうございます😅
- 11月5日
ピーママ
そうなんですね!!前は違ったんですね😳あんまり自由保育よりすぎず、お勉強とバランスがいいところがいいな〜と思ってまして…ありがとうございます🥺
ビング
山王幼稚園は体育や英語の活動もあるみたいですよ。
検討しているなら今月説明会やってるので行ってみたら良いと思います😊
説明会に参加しないと願書貰えないみたいなので。