※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初マタです。エコーで鼻が映らず不安に。ダウン症の疑惑があるが、先生は順調と言う。成長に問題なし。ダウン症についての疑問を相談したいです。

現在妊娠7ヶ月の初マタです。少し不安に思うことがあるので聞いてください。

先日妊婦検診でエコー動画を撮ってもらったのですが、じっくり家に帰ってエコーを見てみると鼻が写っておらずネットで調べるとダウン症の疑惑があると拝見しました。ただ、鼻は軟骨だからエコーには映らない。というのも見ました。足の長さ、頭の大きさを見て先生は赤ちゃん順調だねと言っていました。
今まで首の浮腫や成長の遅さを指摘されたことはありません。二枚目は真横からのエコーです。

ダウン症だったからと言って、どうこうしたいとかって訳ではなく疑問に思ったので質問して見ました。もちろんダウン症でも自分の子どもなので可愛いのには変わりないし育てていく自身もあります。なので批判的なコメントは遠慮してください(_ _)

コメント

けんまま

これが真横からのエコーです

N

鼻出てる方だと思いますよ!
4Dでも綺麗に写る事はないですよ^ ^

可愛い赤ちゃんですね♡

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます(>ω<)
    ほんとですか?!安心しました(;_;)

本当に可愛いです💕

• 4月21日
R

ダウン症ってもっと早い段階で分かるんじゃないですけー?💦私もネット情報ですが💦
先生が何もおっしゃらないなら大丈夫だと思います🙆産まれるまでは不安ですよね💦

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます(>ω<)何があれば先生に言われますもんね😣本当に生まれるまで不安しかないです(T ^ T)

• 4月21日