※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
子育て・グッズ

3カ月の男の子が咳をしていて、イルカのような音が聞こえます。熱や機嫌は良好で、ミルクも飲んでいます。風邪でしょうか?病院に行った方が良いでしょうか?

3カ月の男の子なのですが今日から咳をたまにしていることに気がつきました!
息をしている時も何時もではないのですが胸?喉?のあたりでイルカのキューキューのような小さな音も聞こえます。
熱や機嫌も悪くわないしミルクもしっかりのむのですがこれは風邪ですかね?
病院行った方が良いものですか?

コメント

ちむちゃん

大丈夫だとおもいます!
喘鳴のある発作ゼーゼー、ヒューヒューなどが聞こえたり犬の遠吠えのような異常な咳(ケンケンなど)が出ている
肋骨の間や鎖骨が呼吸のたびに凹む、明らかに全身を使った呼吸をする呼吸困難
酸素不足で顔面が蒼白になっている
ぐったりして意識障害が見られる
こういう症状が見えたら病院に行ってください(´;ω;`)

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

ご丁寧にありがとうございます😊
    因みに咳だけでの病院受診はどうなんでしょう??様子見の方がいいですよね?

• 4月21日
  • ちむちゃん

ちむちゃん

遅れてすみません( .. )
    今日咳でたので病院行ってきました。病院から風邪と言われました( .. )

• 4月24日