お仕事 10月から全員社会保険に加入が義務化されましたか?4月から扶養内で働く予定が難しいですか?子供3人で5万稼ぐと差し引かれる額はどれくらいでしょうか? 10月から全員社会保険に入らないといけないとは決まったことですか? 4月から扶養内で働こうと思ってましたがもう無理ですか?子供が3人いるのでとりあえず5万くらい稼げたらと思ってましたがそれだとどれくらい引かれるんでしょうか😭 最終更新:2024年9月17日 お気に入り 保険 扶養 ママリ(生後10ヶ月) コメント まま 全員じゃないですよ💦会社の規模にもよります💦 扶養でもできますが月いくらって決まった額が下がるので今より休みが増えるそうです💦でも5万なら全然扶養でできると思いますよ💡 9月16日 ママリ え!そうなんですか? 昨日義母と義父に働いたら損すると散々言われて私知らなかったので💧 9月16日 まま 損はしませんよ😅働く会社にもよりますが💡 月8万8000円以下だったかと🤔 9月16日 ママリ 良かったです~😭 夫も知らなかったのでじゃあ働く意味ないじゃんとか色々言ってきていやいや働かないと保育園退園だから!とモヤモヤしました😭 8万8千円なら今までと変わらなそうですが何が今までと変わったんですかね?わかる範囲で教えて頂けたら有難いです🙇♀️ 9月16日 まま 週20時間以内とかですかね… すみません私社保なので詳しくは分からないのですが😵 会社の人数が101人以上だったのが、51人以上ならとかもあるみたいです😵 9月17日 ママリ ありがとうございます~😭 自分の職場にも戻る前に確認してみます~😭 9月17日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
え!そうなんですか?
昨日義母と義父に働いたら損すると散々言われて私知らなかったので💧
まま
損はしませんよ😅働く会社にもよりますが💡
月8万8000円以下だったかと🤔
ママリ
良かったです~😭
夫も知らなかったのでじゃあ働く意味ないじゃんとか色々言ってきていやいや働かないと保育園退園だから!とモヤモヤしました😭
8万8千円なら今までと変わらなそうですが何が今までと変わったんですかね?わかる範囲で教えて頂けたら有難いです🙇♀️
まま
週20時間以内とかですかね…
すみません私社保なので詳しくは分からないのですが😵
会社の人数が101人以上だったのが、51人以上ならとかもあるみたいです😵
ママリ
ありがとうございます~😭
自分の職場にも戻る前に確認してみます~😭