コメント

まま
全員じゃないですよ💦会社の規模にもよります💦
扶養でもできますが月いくらって決まった額が下がるので今より休みが増えるそうです💦でも5万なら全然扶養でできると思いますよ💡
まま
全員じゃないですよ💦会社の規模にもよります💦
扶養でもできますが月いくらって決まった額が下がるので今より休みが増えるそうです💦でも5万なら全然扶養でできると思いますよ💡
「扶養」に関する質問
扶養のことで質問があります。 夫の会社は130万以内なら社会保険に入らなくていいらしいです。 月にいくら稼ぐとダメや、週何時間働いたらダメとかも無いみたいなんですがそんな事あるんでしょうか? 不安になってしまい…
保育園の受かりやすさって、どうなんでしょうか?? どう、とは、例えば旦那が正社員で奥さん扶養内パートとかの雇用形態の話です。 旦那正社員として⋯ ①奥さん扶養内パートアルバイト ②奥さん派遣などフルタイム勤務(…
保険証についてですが、今月20日付けで退職し保険証を返還してます。旦那の扶養に入るのですが今まだ手続き中で、マイナポータルで確認したのですがまだ新しい保険証反映されていません。今日歯科にいかなければならない…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
え!そうなんですか?
昨日義母と義父に働いたら損すると散々言われて私知らなかったので💧
まま
損はしませんよ😅働く会社にもよりますが💡
月8万8000円以下だったかと🤔
ママリ
良かったです~😭
夫も知らなかったのでじゃあ働く意味ないじゃんとか色々言ってきていやいや働かないと保育園退園だから!とモヤモヤしました😭
8万8千円なら今までと変わらなそうですが何が今までと変わったんですかね?わかる範囲で教えて頂けたら有難いです🙇♀️
まま
週20時間以内とかですかね…
すみません私社保なので詳しくは分からないのですが😵
会社の人数が101人以上だったのが、51人以上ならとかもあるみたいです😵
ママリ
ありがとうございます~😭
自分の職場にも戻る前に確認してみます~😭