お仕事 今月からパートを始めました。週4の4時間で働いています。130万円以下の… 今月からパートを始めました。 週4の4時間で働いています。 130万円以下の扶養内で働こうと思っているのですが、パート先の社会保険に加入する条件がイマイチ理解できず…💦 ①週20時間以上の勤務 ②1ヶ月の賃金が8.8万以上 ③雇用期間が2ヶ月以上 ④勤務先の従業員が51人以上 という条件を見ますが、全て当てはまればパート先の社会保険に加入するのでしょうか? ①のみ当てはまらないのですがどうなるのでしょうか?😣 最終更新:10時間前 お気に入り 1 保険 パート 扶養 うなる はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全て当てはまることが条件なので、週20時間未満なら入らなくて大丈夫だと思います。 21時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはり入らなくて大丈夫なのですね☺️ 11時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり入らなくて大丈夫なのですね☺️