旦那に引っ越しを希望してもOKが出ず、ストレスで体調不良。気持ちが楽になりたい。同じ経験の方いますか?
今の環境をかえたくて、
旦那に引っ越ししたいと言ったのですが、なかなかOKしてもらえず…
簡単なことじゃないのはわかっています。
家にいるのが落ちつかず、イライラしたり、過呼吸になったりします。
夜もなかなか眠れないです。
できれば、ずっと外にいたいです。
色々考えると体調が悪くなるので、
わざと忙しくして、何も考えないようにして。
自分の考え方や気持ちが変われば、引っ越ししなくてすむんだったら、このまま頑張ろうと思いました。
でも、頑張れば頑張る程苦しくて、体調をこわす毎日。
何をどうすれば気持ちが楽になるのか
笑って過ごせるのか分かりません。
二人目うまれる前にどうにかしたいです。
似たような体験をされた方いらっしゃいますか?
- V2
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
住み辛い環境なんですか??
(;´Д`)
キャンドル
同居⁉
もふもふもっち
具体的に今のご自宅のどのようなところが落ち着かなかったりイライラするのですか?
それがハッキリしないまま引っ越しても同じことの繰り返しのような気がします。
mimi12
大丈夫ですか?><
私は妊娠前でしたが,当時の環境がストレスではけ口もなく,相当溜め込んで半鬱状態になっていました。周りからも人が変わったねと言われるほど。。。
精神病院に行こうか本気で考えましたが,結局母親や職場の人にすべてを吐き出して,仕事は思い切って辞め,住んでいた場所も一時的に逃げ出し,知り合いのもとにしばらくおいてもらいました。
v2さんは誰かに相談されましたか?言いづらいかと思いますが,第三者に助けを求めてみると何か変わるかもしれません。
そしてご実家やお友達など,逃げれる場所があれば少し行ってみるのも手かとおもいます。
ストレスは本当に怖いですから,赤ちゃんのためにも自分を守ることを第一にしてくださいね。
V2
アパートに住んでるんですが、1階に住んでいる30代ママさん達が朝昼晩~外でおしゃべりをしていて、その声がうるさくて。
近くに公園があって、入り口をふさいでしゃべっています。
そのママさん達の子供が滑り台など占領していて、遊びに行っても譲ってくれず。
4月から上の子がその方達と同じ幼稚園に行く予定です。
その公園で、幼稚園の行く前と帰ってきてから、一緒に遊ぶようになると思います。
自分でもこんなことでストレスたまってるなんて情けないです。
V2
アパートです(´∀`)
V2
そうですね。
一緒のアパートの方となかなか合わないということが一番の原因です。
V2
ありがとうございます!
妊娠前は精神病院に通っていて、薬も飲んでいました。
最近は友達にも会うようになりました。
もう少しどうすればいいのか考えてみます。
キャメル
環境が少し違うかもですが同じように引っ越したいと話をし相談中です。。
産後都会すぎる場所で高速道路の音が気になり子供が寝ても何日もまともに寝れない、又子育てするにも環境が都会すぎる。。
などなどなかなか解決は難しいし沢山悩み旦那さんにも悪いと落ち込む毎日でした。
でも、家族で楽しく幸せに暮らせるのが一番だし子供にとってお母さんが幸せでいることはとても大切だと最近考えれるように♡
難しいかもしれませんが気持ちが落ち着くことをいのっています(^^)
V2
ありがとうございます(*^^*)
うちはすぐに引っ越ししたかったですが、旦那と話し合って
このまま同じ場所で住むことになりました。
大変ですが、笑顔で毎日過ごせるように自分なりに努力してみます。
ぼんぼんさんは引っ越しできるといいですね。
コメント