※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるる
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初妊婦です。1日の歩数が気になります。沢山歩いている方はどのくらい歩いているでしょうか?毎日同じルートですか?週数か月数も教えていただけますか?

妊娠6ヶ月の初妊婦です。

妊婦の皆さんは、1日どのくらい歩いてますか?
私は2〜4km、歩数にすると3000〜6000です。
ネットを見ると一万歩は歩きましょうと書いていて、遠くに及ばない自分…(苦笑)という感じです。

沢山歩いてる方はどのくらい歩いてるもんなのでしょうか?それにどんな道歩いていますか?毎日同じルートですか?
差し支えなければ週数か月数も教えていただければ幸いです(^-^)

コメント

若菜

歩いても数分程度で家から出ない日もありましたがスーパー安産で病院について2時間程度で産まれましたよ!気にしすぎもよくないと思いますよ〜!

• なるる

なるる

コメントありがとうございます!
    わーー!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    安産あやかりたいです!ご出産おめでとうございます(^-^)新生児可愛いんだろうなぁ♡

お腹が張らない程度に、無理しない程度に動こうと思います。

• 4月20日
  • 若菜

若菜

臨月に入るまでは安静第一で
    臨月に入ったら
    逆にお腹を張らせたほうがから
    たくさん歩いたり階段の上り下りや
    スクワットしたほうがいいと
    言われました!(やってないですが、、)

出産頑張ってください!

• 4月20日
ゆたぽん

なるるさん同じく、20週のものです。

私は歩こうと意識して歩いているわけではないですが、
通勤で恐らく2キロ~2,5キロくらい。仕事はデイサービスで、ほぼ1日ずっと動き回っている仕事なので、わかりませんが、同じ職場の人が万歩計をつけて仕事したら、1日1万歩越えると言っていたので、恐らく仕事だけで1万歩は歩いているのではないかと思います。

ただ、休みの日は出掛けても買い物程度の日もあるので1キロ程度かもしれません💦

• なるる

なるる

お仕事お疲れ様です(ノ_<)!!私は仕事してないので、少しは歩くものの、家事をして、ぐーたらして…みたいな毎日でorz
    本当に尊敬します( ; ; )✨
    平日そんなに歩いてたら休日はゆっくり休んだ方が…!!笑

お互いに夏に臨月ですね…。お産安産になるように私も頑張ります!

• 4月20日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

16週から20週の間で+4キロも増えてしまい、毎日3000歩歩いて体重管理してたんですけど、24週の健診で、そんなに毎日運動しなくていいから、動き過ぎは良くないよ。って言われてしまいました😨
まだ20週なのに2kmとか歩いてたら流石に多い気がします💦💦
今は2日に1度、3000歩を30分掛けて亀さんみたくのんびり歩いてます🐢笑笑

• なるる

なるる

えー!そうなんですか(。-ˇ.ˇ-。)今妊娠してからプラス2キロです(でも元の体重があれなんで…笑)。
    動きすぎも良くないんですね😭💦
    せっかちな早歩きも気をつけます😭
    教えてくれてありがとうございますーー
    気をつけないとーー笑

• 4月20日