※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ受診しておらず妊娠4〜5週くらいなのですが、排便した時に3滴くらい…

まだ受診しておらず妊娠4〜5週くらいなのですが、排便した時に3滴くらい鮮血が出ました。
この間の金曜と月曜に茶おりとピンクおりものが出ています。
着床出血にしては長すぎるし流産が進んでるのかなと不安です。
1人目の時はありませんでした。
病院行ってもまだ胎嚢確認できるかできないかくらいなので早すぎると思います…
同じような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最終生理から6w2dで受診し、胎嚢のみ確認。
その翌々日からいまも(3日目)生理1日目のような鮮血での出血が続いています。

出血したその日に受診したところ心拍確認までできましたが、拍動が遅いのでどうだろうね…と言われています。

また1週間後受診です。
とにかくこの時期は母体にできることないので、祈りましょう

まる

絨毛膜下血腫の場合もあります。妊娠反応陽性で鮮血出血がある場合は、すぐ受診して良いと思いますよ。
お腹で留まって頑張ってくっつくための出血なのか、はたまた外妊の可能性があるのかなど、初期だからこその不明瞭な部分があると思いますので。私は妊娠時は毎回4週くらいから継続して受診してます。