卵のフリージング方法について教えてください。
離乳食 卵のフリージングについて
卵をあげはじめようとおもうのですが、
最初は耳かき1さじ分〰️ということで、
皆さんどんな風にしてフリージングしていましたか?😳
- ままり(生後8ヶ月)
コメント
もも
黄身は茹でて、計量して、細くしてフリージング
黄身1個食べられるようになって白身に進み
白身は毎日茹でてました😌(卵白アレルギーです)
白身がある程度進んだら、薄焼き卵に進んでフリージングしたり、卵を使った料理(パン、お好み焼き等)にしてフリージングしてます!
さらさ
卵黄ですよね?🥚
リッチェルのフリージング容器に1さじ分から順番に入れて冷凍してました!
-
ままり
はい、卵黄です🥚
フリージング容器1箇所ずつに対して7日分のごく少量を入れてということでしょうか?⭐️- 9月16日
-
さらさ
ですです!✨️耳かき1杯から7日目には小さじ¹∕₃と徐々に増やしたものを入れてく感じです!それを解凍してからお粥等に混ぜたり一緒に解凍したりですかね😋
- 9月16日
-
ままり
なるほどです!!助かりました🙇🏻♀️✨教えて下さりありがとうございます🙌🏻🩷ྀི
- 9月16日
ママりん
ごく少量のときはお粥に混ぜて冷凍してました。どのブロックに黄身がどれだけ入ってるかは、蓋にフセン付けて気をつけてました!
-
ままり
なるほどです!!ありがとうございます🙌🏻参考にさせてください🙇🏻♀️✨
- 9月16日
ままり
なるほどです!詳しくありがとうございます🙌🏻✨