※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなるとアイアイのお母ちゃん
子育て・グッズ

娘が寝返り防止グッズをかわしてうつ伏せで寝ることがあり、同じ経験の方いますか?アドバイスをください。

いままで夜は大の字で寝て動かず、ぐっすり寝ていた娘。夜中に目が覚めふと娘をみると敷布団と敷布団の間にうつ伏せで寝ていて、ひやっとしました。
今日、寝返り防止グッズを買いましたが、頭上に身体をずらし、うつ伏せをする娘…。
同じような方いらっしゃいますか?
あと、アドバイスをよろしくお願いします。

コメント

ぴっぴ

うつぶせ寝し始めると何度戻してもうつぶせになりますよ(>_<)うちの子は寝返りできるようになってからずーっとうつぶせ寝です!
敷布団を固めなものにして、顔の周りに何も置かないようにしていましたよ(*^^*)
そうすればうつぶせ寝でも問題ないと助産師さんにも言われました☆

• かなるとアイアイのお母ちゃん

かなるとアイアイのお母ちゃん

乳児突然死症候群の心配はないのでしょうか?

いままで、同じ布団で寝ていましたが、赤ちゃん用の布団をとなりに敷いて対応してみます^_^
    情報ありがとうございます^_^

• 4月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

突然死症候群は結局のところ明確に原因はわかっていないと言われました(>_<)
    窒息は怖いので布団やぬいぐるみ等に埋もれないようにしたほうがいいです!
    寝返り、寝返りがえりをマスターしていればよっぽど大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 4月20日