1歳2ヶ月の赤ちゃんが初めての熱で戸惑っています。症状は鼻水、咳、発熱。朝は37.7℃で元気。祝日で医療機関が休み。対応方法を教えてください。
1歳2ヶ月、初めての熱で戸惑ってます😢
昨日から鼻水と少しの咳があり、夜から発熱
夜中に起きた時は体が熱く38.2℃、寝つきにくそうで時間はかかりましたが授乳したら寝てくれました。
朝37.7℃、ご飯いつも通り食べて元気そうです。
発疹はなし、喉の腫れは見るのが難しく確認できてないです😥
今日が祝日と言うことをすっかり忘れており(夫の会社祝日は仕事)…様子見で大丈夫でしょうか?
まだ体が熱いのですが、どのように対応すれば良いかも教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
朝は下がりやすいので上がる可能性は高いと思います!
当番医でやっているところはありませんか?
そちらで解熱剤もらっておくと今日は安心かもしれません。
はじめてのママリ
元気そうなら明日まで様子見ていいかなとは思いますが、心配であれば休日診療行ってる病院にかかるといいと思います😌市のホームページとかで見れると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
元気そうに遊んでいます🥺
念の為休日でもやっているところ探しておきます🏥
回答ありがとうございます😣✨- 9月16日
はじめてのママリ
ご飯も食べてくれてるなら明日まで様子見ていいと思います!
熱が高いのなら脇を冷やしてあげるといいですよ。
夜また上がる可能性もあるので、熱性痙攣とか気をつけてみてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
脇を冷やすといいんですね!
頭の冷えピタは一瞬で剥がされてしまったので…なるほどです😳
熱性痙攣とても怖いです😢
しっかり様子を見ておきます!
回答ありがとうございます🙇♀️✨- 9月16日
ちむちむ
冷えピタは剥がれたのが口元にくっついて窒息することがあるので寝てる時は貼らないほうがいいですよ。起きてる時ならひんやりして気持ちいいなら貼っててもいいと思います☺️
娘には赤ちゃんの頃から今でも熱が出るとチュチュの脇の下ちょいパットアイスっていうの使ってます。入替用保冷剤も付いてるのと寝てる時も多少はズレるけど寝返り打っても大丈夫なのでおすすめです。
ちなみに足の裏が冷たかったらまだ熱は上がると思います。
足の裏が熱いならもう熱は上がりきってるかな。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに窒息怖いですね😭
夜中起きた時に貼ったら一瞬で剥がされたのでかえって良かったです😣
お写真付きで教えていただきありがとうございます🥺✨
見たことない商品でした👀
楽天で送料込み1121円で売ってましたがドラッグストアでもそのくらいの価格ですかね?
足裏、夜中よりは熱くないけど冷たくもないです😥- 9月16日
-
ちむちむ
私は西松屋で買いました!多分おんなじくらいか少し安いくらいだと思います💦
足の裏はびっくりするくらい冷たくなったり熱くなったりするのであまり変わらないならきっとそこまで熱は上がらない気はします😅- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋に売ってるんですね!
楽天よりAmazonの方が安かったのでポチります🫡
そうなんですね😳
37.4℃くらいで元気そうなのでそのまま良くなることを祈ります🥺🙏
色々教えていただきありがとございました🙇♀️✨- 9月16日
はじめてのママリ🔰
解熱剤が手元にないの不安なので祝日でもやっている病院探してみます🥺
回答ありがとうございます😢✨