※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいます。支援センターに行きました。ピヨピヨの雰囲気が知りたいです。

6ヶ月の息子がいます。

今日支援センターデビューしてきました!
今回は2児のママ友に誘っていただいたのでどの年齢の子も行けるところでした。
今後1人で行くとしたらピヨピヨ(第1子の1歳未満限定)になると思います。
場所によって違うとは思いますがピヨピヨはどんな雰囲気なのでしょうか?

コメント

*nameko*

おぉ✨第一子の一歳未満限定とかあるんですね!!
うちの地域は0・1・2歳専用の子育て広場があります😃
一人でも来やすい場所とうたっているので、一人のママさん多いです。
ウレタン(?)で出来たトンネルやブロック、仕掛けのある壁など赤ちゃん向けのおもちゃがあって、ママさん同士も和やかな雰囲気です😄

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!
    近くの支援センターにはあるみたいです(^-^)
    今日行った場所はお兄ちゃんお姉ちゃんが多くて1人で遊んだり走り回ってたりしたので、0歳児ばっかりのとこはどんな感じなんだろうと…
    1人のママさん多いとこだと私みたいなのが行っても安心できそうです(^-^)

• 4月20日