お風呂場に換気扇がなく、小窓を開けているがコバエやカビが気になる。湿気対策で浴室ドアは開けるべきか悩んでいる。同じ状況の方、対策を教えてください。
お風呂場に換気扇ない方いますか?
築年数が古く昔ながらのお風呂で、お風呂やサイズは洗い場もお風呂も一人用って感じです😓
浴槽も正方形の深型です😂
換気扇がないので小窓を常に開けてるのですが、掃除をしてもしても天井がコバエの汚れだらけになり気持ち悪いです…カビも然りです。
かと言って窓をずっと閉め切るとジメジメして今度はムカデやナメクジが出てくるので換気は必須です…
お風呂上がりは浴室ドアは閉めるようにしてましたが開けて湿気を逃がすほうが良いんですかね?
換気扇無い方がいるか分かりませんがいたらどうしてるか教えてください😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
祖母宅が古い家でお風呂に換気扇がありません。
窓を開けて換気してましたが高齢になり窓の開け閉めが大変になってきたので除湿機を買いました。
脱衣所に除湿機を置いて、排水は自動でお風呂に流れるようにしてます。
冬は浴室ドアを開けても良いと思いますが、冬以外の時期は湿気で家中カビそうな気がします。
ゆた
前にお風呂場に換気扇がない所に住んでいました。
網戸つけてもらい、冬でも窓を開けて過ごしてました(凄い寒かったですが…)
コメント