※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

秋冬の上着のサイズについて教えてください。通常70ピチピチ80ジャストの服を着ています。80の服の上から着る場合、カーディガンやブルゾンは80で大丈夫ですか?それとも少しゆとりがあるんでしょうか。

秋冬の上着のサイズについて教えてください!
通常サイズは70ピチピチ80ジャストの服を着てます。80の服の上から着る場合、カーディガンやブルゾンなどの上着はワンサイズ大きいの着てますか?それとも同じ80でも少しゆとりがあるんでしょうか🤔

コメント

(´-`)oO

アウターって割とゆったりしてるので80より大きくすると動きにくそうな感じだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!あまり大きめ買わずに同じサイズのほうが良さそうですね🌱オンラインで買うことが多いので参考にさせてもらいます🥹🫶

• 9月16日
ママリ

メーカーにもよるかもですが、アウターはゆったりめなので80で大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりゆったりめに作られてるんですね!80で買ってみます😆ありがとうございます☺️🫶

• 9月16日