※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
ココロ・悩み

アダルトチルドレンや愛着障害は発達障害と関連がある場合もありますか?普通の家庭で育った方もいるでしょうか?

アダルトチルドレン、愛着障害は発達障害だから親から愛されてないみたいに感じてしまう人が多いですか?
発達障害でもアダルトチルドレンや愛着障害を持ってない方もいらっしゃいますか?

私が発達障害があるんですが、確かに普通の家庭ではなく沢山寂しい思いや、泣いた過去があります。
でも、あれはよくやってくれていたなーという気持ちもあります。

コメント

さ🦖

全然いると思いますよ!

似て非なるものと言いますか
愛着障害は、大人での診断はつかなかったと思います!
子供だけだったかなと!
アダルトチルドレンは
診断名というより通称みたいな感じで
医学的な診断名は、なかったはずです!

例えば発達障害で小さい時に色々あり
愛着障害になることはあるのかなぁと!
その出来事がトラウマになり
アダルトチルドレンになる事はありえるかなと思います!

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

ありがとうございます!!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

健常児より受け取り方が歪んでいるので、他の子異常に愛情過多を求めていたり、大げさな言葉で愛情を伝えてくれないと愛情が伝わりにくかったりするのかな🤔?と個人的に思ってました💦

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにこれ私が考えていた事です😳
    やってくれていたかもしれないけど上手に受け取れてなかったからなのかもです🤔

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供の頃から認知の歪みがあり、親もそれでいい!とか親も歪んでて(毒親)😂
    それもあり親からの愛情もちょっと個性的になったのかな〜と予想してました💦
    良いところもあったのわかります!

• 9月16日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

うちは母が離婚しているんですが、小学生に上がったぐらいからはいい思い出が一切ないです🫠
    保育園までは多分愛されていたんだろうと思うんですが💦

• 9月19日