子育て・グッズ 1歳1ヶ月の娘のおへそが赤く、黄色いにおいのする汁がオムツについています。火曜日まで様子見でも大丈夫でしょうか?休日診療に行くべきですか? 昨晩から1歳1ヶ月の娘のおへそが赤く、 黄色いにおいのする汁が少しオムツについていました。 ネットで調べる限り炎症を起こしていると思うのですが 火曜日まで様子見でも大丈夫だと思いますか? 休日診療に連れて行った方がいいでしょうか? 最終更新:9月16日 お気に入り オムツ 夫 1歳1ヶ月 みぃ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント KG 下の子が6ヶ月ぐらいの時に汗などで炎症起こした小児科でステロイドもらいました。 救急だと他の症状の人も多いし、明らかに酷くなってなければ火曜でもいい気がします?! 9月15日 みぃ お返事ありがとうございます🥲 汗でも炎症起こしちゃうんですね💦 今のところ酷くはなっていないので 清潔保ちながら火曜日に受診しようと思います! 9月15日 KG 汗でもあるみたいです。 その後また炎症しましたが、その後はずっと綺麗です☺️ 9月16日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
お返事ありがとうございます🥲
汗でも炎症起こしちゃうんですね💦
今のところ酷くはなっていないので
清潔保ちながら火曜日に受診しようと思います!
KG
汗でもあるみたいです。
その後また炎症しましたが、その後はずっと綺麗です☺️