※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋で友達を呼んで遊ぶ条件について教えてください。

子供部屋に友達を呼べるように…と子供部屋を作られた方、お友達よんでますか??部屋にこもって遊んでますか?

ルールありますか??(何歳以上になったら部屋にこもって遊んで良いとか、恋人は部屋にあげてオッケー?ダメ?、何人以下ならオッケー?ゲームやテレビは置いてる?置いてない?など)

コメント

ぽん

お友達毎週のようにきてます。友達宅で遊ぶの禁止の子が割と多くて。
ルールは、うちは平日は仕事でNGなので週末のみですが、1日はゆっくりしたいので土日どちらかだけにさせてます。
あと親は飲み物だけ注いであとは何もしません。昼寝してるので起こすな、って言ってます。
たまに部屋で1人で遊んでますが、基本はリビングにいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちも平日仕事なのですが、休日もなかなかです💦毎週お友達をあげてるぽんさんすごいです!

今年長で、子供部屋をあげようと思ってるんですが、どんなルールが良いかなぁと悩み中です💦今はリビングですが、お友達(や恋人)と部屋に篭られるようになると嫌じゃないですか😅??

• 9月16日
  • ぽん

ぽん

うちは来ても親はノータッチで、遊んでと言われても拒否るので特に負担もないです。あと午前はゆっくり寝たいので遊ぶのは午後からです。
    家に呼ぶことで友達が友達呼んだりして、新しい友達ができることも多いのでむしろメリットです😊

友達来たらむしろ部屋で遊ぶように言ってます。小学生の遊びをこっちが監視するのもおかしいですし、お友達も他の親の子の前だと緊張したりも出てくるので。
    ルールは問題が出てくれば増やす感じにしてます。
    かくれんぼは禁止(クローゼットに入って帽子やバッグの上に乗られたので)、ボール遊びは禁止、旦那が特に休みたい日は子供部屋だけで遊んでリビングには来ない、なんかです。

• 9月16日