※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
妊娠・出産

今妊娠6ヶ月で身長160 体重70キロいきました。今週検診で先生に怒られないか不安です。 大丈夫でしょうか?

今妊娠6ヶ月で身長160 体重70キロいきました。
今週検診で先生に怒られないか不安です。
大丈夫でしょうか?

コメント

元々何キロあったんですか?
妊娠してから何キロ増にもよりますよね?

• ひより

ひより

もともと65キロくらいです。

• 4月20日

退会ユーザー

ちょっとページが早い気がしますね
    プラス5キロくらいで抑えて出産とか言われなかったですか?
    体重管理厳しい病院ならめっちゃ言われると思います…

• 4月20日
たけjrママ

こんにちは。
先日妊婦検診で非妊娠時より+4㎏でしたが、エコーで赤ちゃんが通常より大きめだったせいか、何も言われませんでした。
ただ、調べてもらえれば判ると思いますが、通常7~12㎏が許容範囲内というか正常とされてますので、「気をつけてね」程度は言われるかもしれませんね。
ちなみに、一人目の時は17㎏太りました(笑)
まぁ、ホルモンの都合上と赤ちゃんを守る為の皮下脂肪ですし、中毒症等がなければあまり言われないかもです。
お互い気をつけましょう。産後はもっと悲しくなりますから😅

♡062105♡

体重管理厳しいなら
怒られるかな?と思います(><)
私も160㌢で元が54㌔でしたが10㌔以内に抑えて!!と言われて一回クリスマス、正月の後に検診で一気に3㌔太ったら怒られました💦今、36wで7㌔増えてますがなんとか怒られずに済んでます(´˘`*)
今、週1検診なのに体重食べなくっても増えてます💦

anna

私も6ヶ月で5キロ肥えました😂😂
病院の先生には何も言われていません!
あまり気にせず、太り過ぎずストレスフリーがいちばんですっ( ^ω^ )