※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産の診断を受けています。トイレで茶オリや黒い血が出ますが、ナプキンにはほとんどつきません。初期の切迫流産ではよくある症状です。続く期間について不安です。

切迫流産の診断を受け自宅安静中です。
少々汚い話になります。
トイレに行きトイレットペーパーで拭くと茶オリ?黒い血?ぽいのが少量付きます。
ナプキンも付けていますがナプキンにはほとんど付きません。
まだ妊娠初期ですが、切迫流産の診断を受けた場合よくあることですか?
いつまで続くのか不安です🫨

コメント

mayuna

妊娠初期、切迫流産でした🙇‍♀️

私は5週から10週まで生理並みの出血でしたよ💦

切迫流産は妊娠初期に出血がある人が診断されるものなので、切迫流産なら出血あるのが普通だと思います💦

それと切迫流産は、妊娠初期に原因の分からない出血がある妊婦さんはみな切迫流産と診断するそうです。
妊娠初期の出血はよくあることで、その全ての出血が悪いものでは無いです。
絨毛膜出血など、問題ない出血もあります。
なので、原因が分からない出血がある=切迫流産=流産しかかっている。ではなく、流産の可能性もある。という意味だと言われました。

また、初期の流産は赤ちゃんの染色体異常によるものだから、食い止められない。安静にしても意味が無い。安静の必要は無い。といわれたので私は普通に過ごしてました💦

それでも妊娠継続して今妊娠30週になりました。

なので出血がどんどん増える、激しく腹痛を伴う。ということがなければ、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なコメントありがとうございます。
    切迫流産というワードにビビりすぎている自分がいたので心強いです。とても参考になりました。
    今の所出血の量もなく腹痛もないのでこれまで通り指示に従い念のため安静に過ごそうと思います。
    ありがとうございます。

• 9月15日
僕ちんのまま

8wで出血して、切迫流産の診断受けました。
鮮血はその日だけでしたが、茶おり、黒い血は10日ぐらい出てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今の私と同じ症状です。
    その後、症状はどのくらいで改善しましたか?

• 9月15日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

2週間後にまた来てねって言われて受診した時にはもう茶おりもなかったので安静解除されましたよー!
    でも、つわりで体重減りまくってたのでそっちでまた自宅安静になしましたが🤣🤲🏻

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も茶オリが出なくなることを願い安静にしたいと思います。
    つわりも徐々に出てきたって感じです。つわりでも自宅安静になるのですね💦

• 9月16日