※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろくん
子育て・グッズ

子どもとの夏に関する経験やアドバイスを募集しています。猛暑対策や夏の身体の症状、子どもとの過ごし方についての生の声を求めています。

子どもが初めての夏をこれからむかえます!
夏をお子様とむかえた経験のある方、夏に関するお話聞かせてもらえたらと思って投稿しました。

たとえば・・
・猛暑対策で役に立ったグッズ
・夏特有の身体の症状など
・真夏の子どもとの過ごし方(どこで遊んでいたか?など)

色々調べ始めたりしてるのですが、生の声がぜひ聞きたいなと思いまして🤔💦
夏にまつわる話ならほんと何でもいいです!!
ぜひ参考にしたいので教えて下さい😖!

コメント

aab

ベビーカーに使える保冷シートはかなり使いました。抱っこ紐の背中に挟んだりも。

汗疹ができやすいので髪の毛を短くしました。(うちは男なのでバリカンでコボちゃんみたいに。)
外は暑すぎるので児童館や、ベランダプールをして遊びました。

• ぴろくん

ぴろくん

早い回答ありがとうございます😊
    やはり保冷シート使えるんですね🤔💡
    児童館いいですね😳!
    ベランダプールも楽しそうーー😆
    ビニールプール早速検索してみます!笑

• 4月20日

・長いガーゼ又はタオル(汗かいた時に背中にマントみたいに挟んでます)
・持ち運べる扇風機(クリップ付きのを車とかベビーカーで使ってます)
・保冷剤をいれれる背もたれ(ベビーカーや車のチャイルドシートで使用)
・虫除けシール
・日焼け止め
・冷感タオル
・ひざ掛けかバスタオル(スーパーやコンビニとかで。冷房がすごく冷えると思うので)
・着替え一式

は必須かなっておもいます(^^)

• ぴろくん

ぴろくん

たくさんの回答ありがとうございます😊!
    扇風機ってやっぱり使えるんですね🤔!
    扇子で暑くなったらあおぐ?とか悩んでましたが扇風機買おうと思います!
    そして虫除けシールと冷房対策完全見落としてました😳
    そっか夏だからといって暑い対策ばかりではないのか・・ありがとうございます😆!

• 4月20日
mocah

初めまして(^∀^)
あせも予防で、朝起きた時と汗をかいていたらお昼過ぎにシャワーしていました。
あとは、お散歩は早朝か夕方、昼間ならイオンに行ってました!外に出る時はUVカットのケープとぶら下げるタイプの虫よけを使ってました。
抱っこ紐の保冷剤も持ってはいますが‥抱っこ自体が暑くて使いませんでした(笑)
駐車場がひなたなら、チャイルドシートが暑くならないようにするカバー?もあると便利かなと思います♡

• ぴろくん

ぴろくん

回答ありがとうございます😊
    あせも予防のシャワー!いいですね😳!
    朝とか絶対必要ですよね・・🙄

ぶら下げるタイプの虫除けなんてあるんですね😳それ欲しいーー!
    チャイルドシートのカバーもはや今から必要ですよね🤔急いで買わなきゃだ!
    ありがとうございます!

• 4月20日
  • mocah

mocah

シャワーのおかげか、エアコンのおかげか‥あせも知らずでひと夏過ごせましたよ♪石けん使うと乾燥しちゃうので、さーっとぬるま湯かける程度で大丈夫らしいです!プール代りにもなります♡
    虫よけは「虫くるりん」という商品です。見つけると持って遊びたがるので‥ベビーカーの見えにくいところにぶら下げてました☆
    チャイルドシートのは、カバーでもいいし、窓につける吸盤タイプ?の日除けもいいかなと思って検討中です。

• 4月20日
ぴょん

車移動がほとんどなので、シガーソケットから供給できるミニ扇風機かなり大活躍でした!
電池式もあるのでベビーカーでも使えるかなと。
Amazonで2000なかったです(^ω^)🎵

• ぴろくん

ぴろくん

回答ありがとうございます😊
    我が家も土日はほぼ車乗ります!
    そっか車の中でもクーラー以外にそんなアイテムが😳!
    ベビーカーでも使えるなんてなおさらステキですね🤔💓
    さっそく見てみます!ありがとうございます!

• 4月20日