コメント

aab
ベビーカーに使える保冷シートはかなり使いました。抱っこ紐の背中に挟んだりも。
汗疹ができやすいので髪の毛を短くしました。(うちは男なのでバリカンでコボちゃんみたいに。)
外は暑すぎるので児童館や、ベランダプールをして遊びました。

退会ユーザー
・長いガーゼ又はタオル(汗かいた時に背中にマントみたいに挟んでます)
・持ち運べる扇風機(クリップ付きのを車とかベビーカーで使ってます)
・保冷剤をいれれる背もたれ(ベビーカーや車のチャイルドシートで使用)
・虫除けシール
・日焼け止め
・冷感タオル
・ひざ掛けかバスタオル(スーパーやコンビニとかで。冷房がすごく冷えると思うので)
・着替え一式
は必須かなっておもいます(^^)
-
ぴろくん
たくさんの回答ありがとうございます😊!
扇風機ってやっぱり使えるんですね🤔!
扇子で暑くなったらあおぐ?とか悩んでましたが扇風機買おうと思います!
そして虫除けシールと冷房対策完全見落としてました😳
そっか夏だからといって暑い対策ばかりではないのか・・ありがとうございます😆!- 4月20日

mocah
初めまして(^∀^)
あせも予防で、朝起きた時と汗をかいていたらお昼過ぎにシャワーしていました。
あとは、お散歩は早朝か夕方、昼間ならイオンに行ってました!外に出る時はUVカットのケープとぶら下げるタイプの虫よけを使ってました。
抱っこ紐の保冷剤も持ってはいますが‥抱っこ自体が暑くて使いませんでした(笑)
駐車場がひなたなら、チャイルドシートが暑くならないようにするカバー?もあると便利かなと思います♡
-
ぴろくん
回答ありがとうございます😊
あせも予防のシャワー!いいですね😳!
朝とか絶対必要ですよね・・🙄
ぶら下げるタイプの虫除けなんてあるんですね😳それ欲しいーー!
チャイルドシートのカバーもはや今から必要ですよね🤔急いで買わなきゃだ!
ありがとうございます!- 4月20日
-
mocah
シャワーのおかげか、エアコンのおかげか‥あせも知らずでひと夏過ごせましたよ♪石けん使うと乾燥しちゃうので、さーっとぬるま湯かける程度で大丈夫らしいです!プール代りにもなります♡
虫よけは「虫くるりん」という商品です。見つけると持って遊びたがるので‥ベビーカーの見えにくいところにぶら下げてました☆
チャイルドシートのは、カバーでもいいし、窓につける吸盤タイプ?の日除けもいいかなと思って検討中です。- 4月20日

ぴょん
車移動がほとんどなので、シガーソケットから供給できるミニ扇風機かなり大活躍でした!
電池式もあるのでベビーカーでも使えるかなと。
Amazonで2000なかったです(^ω^)🎵
-
ぴろくん
回答ありがとうございます😊
我が家も土日はほぼ車乗ります!
そっか車の中でもクーラー以外にそんなアイテムが😳!
ベビーカーでも使えるなんてなおさらステキですね🤔💓
さっそく見てみます!ありがとうございます!- 4月20日
ぴろくん
早い回答ありがとうございます😊
やはり保冷シート使えるんですね🤔💡
児童館いいですね😳!
ベランダプールも楽しそうーー😆
ビニールプール早速検索してみます!笑