5歳の子供が1人遊びが苦手で、疲れている時の対処法や、集中して遊べるアイテムについて教えてください。
5歳の子供が1人います。1人遊びが苦手で遊んで遊んで攻撃がすごいです。しかし今日はどうにも仕事の疲れから動けません🫠夫は仕事、実家は昨日遊びに行きました。同じように1人で遊べないお子さんいらっしゃる方、疲れて相手ができない時どうしてますか🫠?何をするにも見て見て!ママもやってー!なもので。ちなみにYouTube等の動画もさほど集中せず、すぐ飽きるタイプです🫠もういっそ激混みの遊びに連れて行ったほうがまだ楽なのか…🫠
後半ぐちになってしまいましたが、5歳女子が集中して遊べるアイテムや、親が割と休みながら遊べる遊び等ありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちもです〜!!
アクアビーズ、
ピース多めのジグソーパズル、
100均のビーズアート、
塗り絵(リクエストされたのをネットで探して印刷)、
31アイスの色が変わるおもちゃ、
ワークしたり
絵日記書いたり
など、座ってできるかつ娘も1人でできる物を一緒にやってます😂
あとは一緒にお菓子作ったり
ご飯作ったり、、
元気な時は宝探しごっこしたり
かくれんぼしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺!参考にさせていただきます✨大人が元気な時は、一緒にお菓子作りやご飯作り楽しそうですね🥰