※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才の子供が言葉数が少ない場合、様子見ても大丈夫ですか?

2才になったばかりの子供がいるのですが、言葉数が.ママ、パパ、アンパンマン、いやいや、くらいしかでません。まだ様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳はうちもそんな感じでした!大丈夫だと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いつくらいから言葉数でてきましたか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳近くなってからだったような🤔
    意志疎通や指差しなど出来ていれば様子見で良いと思います。
    YouTube(ベイビーバスやアンパンマン系)にはまってから結構言葉が増えました!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まだ様子見たほうがいいですね。
    参考になります。

• 9月15日
みあ

長男が発達障害の診断がありますが、先生から言われたのは出てる言葉の数よりどれだけ理解してるかのほうが重要だと言われました。

理解度はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ご飯だよーって言えば、自分の椅子に座りに行こうとしたり、テレビのリモコンとってと言えば持って来てくれたりはします。
    どのくらいまで様子をみていいのか、窓口みたいなところに電話して相談した方がいいんだろうかなど悩んでいます。

• 9月15日
  • みあ

みあ

下にコメントしてしまいました💦

• 9月15日
みあ

2歳半を過ぎても語彙が増えない、2語文が出ないなら専門機関に診てもらうのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2才半まで様子を見ようと思います。ありがとうございました。

• 9月15日