はじめてのママリ
大人用の体重計だと軽いと普通に数百グラムの誤差が出るので実際はどのくらい出てるのか測れてないと思います😅
はじめてのママリ
大人用の体重計だと軽いと普通に数百グラムの誤差が出るので実際はどのくらい出てるのか測れてないと思います😅
「母乳量」に関する質問
生後1ヶ月半の女の子を混合で育ててます👧 退院後は母乳片側10分ずつにミルク40~80mlが1回の授乳の基本になってますが、1ヶ月検診の体重の増加は日増40gでちょうどいいらしいです。 ですが久しぶりに搾乳器で搾乳しよ…
生後11日の子を育てているのですが授乳で乳首が裂けて痛いので搾乳してから哺乳瓶で母乳をあげています💦 でも直接飲ませるのがやっぱりいいのでしょうか?😢 母乳量減っちゃったりするのでしょうか?
完ミにしようかな…💭 元々母乳量少なめの混合だったし、1ヶ月母乳拒否されながらも吸ってる姿が可愛いから頑張ってきたけど、今日1分咥えたらもういらん!みたいに拒否されるから母乳やめようかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント