※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは体調不良の時、心配してくれますか?ぼーっと見ているだけで、何も言わずしんどいです。

皆さんの旦那さんは
自身が体調不良の時「大丈夫か?」って
心配してくれますか?
うちはぼーっと見てるだけです。
何か言うのもしんどいのに…
どれだけ熱出てもどこか痛くても
のたうちまわっても、同じです。
いると逆にしんどいです。

コメント

まっつん

大丈夫か?と声はかけてくれますし、自分と子どもの事はしてくれます。
でも、しばらく私に対して不機嫌になります。心配よりも私が自己管理できてないことに苛立ってる感じです…
感謝はしてるけど、ちょっと悲しいです😂

• ママリ

ママリ

自己管理にイライラされるのは
    しんどいときに厳しくて悲しくなりますね🥲 優しさしかいらん😂

• 9月15日
ママリ

熱出る事をLINEで伝えると電話かかって来て、夜ご飯あるか聞いてきます笑
夜ご飯すぐ食べれそうなお惣菜ですが買って早く帰ってきてくれて熱高い??って聞いて寝とらんなんわーとか言ってくれます😂
その後は何も言わず後片付けやら子供のお風呂とかしてくれます!!
わたしも熱あるし結局子供と一緒に寝るのは変わらないので、寝かしつけというか寝室に子供と一緒に行くのはわたしですが、本心は寝かしつけまでやってほしい😅笑

• ママリ

ママリ

うちもそういうとこあります…😅 夕飯あるかないかがまず
    気になるようで、それと共にバロメータになってるようで夕飯があるとたいしたことないって思われてます笑 
    早く帰ってきてくれるのは優しいですね! 寝かしつけがまたそういう時はハードル高いですよね… 旦那はいつも寝かしつけなんてせずに子より先に寝てるから、楽なものだと思ってます笑

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

夕飯簡単なもの作ろうと思ってたと言うけど作るの大変だと気を使ってくれるんでしょうね😂笑
    ご飯が出来れば呼んでくれてあとはもう寝るだけにしてくれるから仮病でというか、体調不良長引かせることあります笑

寝かしつけは最近旦那がしてくれるんですが、息子は私の寝かしつけより圧倒的に旦那と寝る方が早くて助かってます笑

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

体調不良しか休めないなんてのがそもそも大変過ぎるし、そうでもしないとなかなか母業休めないですもんね 私もたまにやります笑 うちも早いかも笑 旦那が先に寝ちゃうから、子供は寝るしかないなになってると思います😂

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

旦那さん先に寝るあるあるですね笑
    うちはたぶん旦那隣で携帯いじってるだけなんで寝てないんです笑

ほんとその通りで、体調不良しか休めないとか意味わかんないです🤷‍♀️
    言わなくても色々やってくれたらいいのにーって笑
    インスタとかで出てくる神旦那さんはほんのひと握りしかいないんだろーなーと思ったら悲しくなります😮‍💨

• 9月15日
ちい

大丈夫か?なんてないです😂
心配されたこともないです😂
部屋で寝ててこのまま死んでても気づかないだろうなってよく思います😂
子どもたちの方がよっぽど心配してくれます😂

• ママリ

ママリ

うちも大丈夫か?がないです笑
    悲しくなります笑
    それめちゃくちゃわかります
    死んでても、気づかれるの夕飯が作ってないことがきっかけで、発見されるのだいぶ後だろうなって…
    そうですよね🥲子供の方が
    ちらほら様子伺ってくれますよね😮‍💨

• 9月15日