コメント

はじめてのママリ🔰
数年前になりますが…
当時は英語や体操教室はなかったです。年中から希望者は園が終わった後、硬筆教室がありました。
はじめてのママリ🔰
数年前になりますが…
当時は英語や体操教室はなかったです。年中から希望者は園が終わった後、硬筆教室がありました。
「幼稚園」に関する質問
上の子が幼稚園のときからのママ友2人がいます。 子供達は仲が良く、小学生になってからも学校は違ってもずっとお付き合いをしています。私は下の子が生まれ、1人のママ友と下の子が同い年なのですが、先日久しぶりにお家…
幼稚園のママ友関係がめんどくさい&嫌すぎて、お迎えからバス送迎に変えてしまおうか迷っています。 昔からグループや群れるのがあまり好きでなく、ママ友も沢山欲しいとはおもいません。子供の気が合う友達がもしでき…
上の子が3歳の女の子で下の子が9ヶ月の男の子です。 同じ幼稚園に入園するので入園グッズを揃えるのにDAISO、seria、西松屋、バースデイ辺りで揃えようかなと思っています。 各お店でおすすめなものはありますか? 個人的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
英語等はないのですね。
硬筆教室は今もあるようです✨
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーに選ばせていただきました!
ちなみに運動会や発表会はどんなことされてましたか?
はじめてのママリ🔰
運動会はかけっこやバルーンをした覚えがあります
運動会は旧内山下小学校の運動場で行ってました
発表会は市民文化ホールを貸しきって演劇や演奏、合唱などしてました
今は市民文化ホールは閉場していると思うので分かりません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊