※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのスポーツチームの習い事で旦那さんが他所のお子さんのママと…

お子さんのスポーツチームの習い事で旦那さんが他所のお子さんのママとすごく仲の良い人いますか?

我が家がそうなのですが、いっつも2人で話してます。
これ普通のママ友として、静観するものですか?それとも注意した方がいいのですかね?😅

コメント

🍓( 28 )

野球習ってます!注意はしないです!別に仲良い分には気にならないです♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良い分には気にしなくて良いとは思うのですが、毎度2人で話してるのが、気になってます…😅
    気にしすぎですかね…😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園の集まりや他の習い事パパさんよく登場しますが、ちょろっと雑談するぐらいで特定のママと話してる人はいません。無言パパがほとんど。コミュ力高めのパパでも全体と話したりする感じです。

いつもずっと2人で話すのはだいぶ違和感です。変に思う人がいても困りますし、下の子をパパに見ててもらってママが付き添ったりした方がいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりおかしいですよね。
    色んな人と話すけど、たまに2人で話してるは分かるんです。
    毎度話してるんです…。

少なくともうちの旦那は少なからず好意のようなものはあると確信してます。発展しなければいいかとは思うのですが、変な事にならないうちに離す必要がありそうですよね…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に言って申し訳ないですが離した方がいいと思います。

うちは保育園で長い付き合いなので割とどのママでも話せるしその中でも仲良い人もいますが、わざわざその人の近くに行って絶対その人と話すって女同士でもしません。近くに座ってる話しやすい人と話します。

接触頻度高くなれば好意も大きくなりますし私なら行かせないです。でもそもそも他の女に気が行くなんてかなり幻滅しますけどねー子供の前で何やってんだって思います。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当その通りです。
    子供の前で何やってんだって思います。

ちなみにはじめてのママリ🔰さんであったら、何て旦那に注意しますか?
    恐らくうちの旦那は、普通に仲の良いだけやし、考えすぎと言うと思います😅

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫とか下心とか変な気持ちがなかったとしてもその行動は他の保護者から見たら異様だし、最悪噂になったらこの地域からいられなくなるから特定のママだけと話すみたいな安易な行動はしないように伝えます。

それでもその行動をやめないなら家族よりその人が大事なんだと判断してこちらもそのつもりで準備するから甘く考えないでとも伝えておきます。

• 29秒前
はじめてのママリ🔰

子供が言うくらいって、よほどずっと一緒にいるってことですよね💦
変な噂立てられても嫌だし、変な気起こされても困るので、私なら注意しますね。習い事はパパは行かないようにするとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、よほど一緒にいますよ。
    かなり異常な光景だと思ってます…
    習い事の練習はなるべく私が行くようにしようかなって思います😅

• 51分前
はじめてのママリ🔰

普通なら何も気にしなくてもいいんだろうけど、いろんな話をsnsなどで見かけると何が起こるかわからないし、、、あまりいい気しないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    本当に仲の良いだけかな?とは普通に思えないので、なんとかしないといけないなっていう思いと、考えすぎかな?という思いが交差して…🥲

• 49分前