妊娠後の不眠症、睡眠不足で悩んでいます。20wで先生に相談すべきか悩んでいます。
元々不眠症、睡眠が浅く妊娠してから悪化しました😭
毎日寝ても意識がある状態、夢を見ていてぐっすり寝れた感じがしない、だるい、頭痛で悩まされてます。
妊娠前は養命酒を進められて飲んでいて不思議と寝れていました。今は飲めないので寝付きに入るのも、寝るのもしんどくなってます😭😭😭😭😭😭😭
今20wですが、初期からこのような感じで先生に相談したほうがいいんでしょうか?
自分なりの落ち着く方法などは試してます……(どれも効かない泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

べびたま
相談したら妊娠中でも飲めるお薬を処方してくれると思いますよ☺️
妊娠中って眠り浅くなったり悪夢見たりしてしまいますよね😓
私も不眠症なので大変でした😭

ふにゃ
解決策ではないのですが、私も同じような感じなのでコメントしちゃいました。
私も睡眠が浅く、変な夢ばかり見ます😭
妊娠してから増えました💦
じーっくり寝てみたいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
きついですよね😭😭😭😭😭😭😭
旦那と一緒に寝てるんですが、旦那が寝相打つ度に起きたりとかで15時間ぐらい寝たいです………- 9月15日
-
ふにゃ
わかりますー!!!
私は旦那のいびきが気になると、それから寝れなくなります😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
気になることがあると寝れなくなっちゃいますよね…
私も寝る前考え事止まらないタイプで💦
音楽流したり動画流したりはするんですけど中々……しんどいですね、、、- 9月15日

みー
妊娠中って更に眠りにくくなるし、20週でこの様子なら後期はお腹の大きさも加わってもっと眠りにくくなると思うので先生に相談していいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
来週検診なので相談してみます🍀*゜
ゆっくり寝たいです泣泣泣泣泣泣泣泣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
もうストレスすぎて泣泣泣泣
昼間にやりたいことも出来ないし体がだらけてしまって罪悪感もあり……😭😭😭😭😭
カルピスから出てる睡眠の質アップみたいなの飲み始めようか迷い中です……
無理なさらないでください😭😭😭😭😭😭😭