※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

保育園で熱が出た場合のお迎え連絡は、体温が何度からかや元気さによって異なります。連絡があるかは園により異なるので、元気でも連絡がある場合もあります。

保育園で熱が出てお迎えの連絡くるのって何度くらいからですか(;_;)?

園によって違うとは思いますが気になりました✴
体温高くても元気そうなら連絡ないんですかねー??

コメント

KAORImama

うちは37.5度以上で連絡きていました!
1歳児入園ですが、はじめはすぐに連絡きて慣れてきたら園でも様子をみてもらって、それでも下がらない場合に連絡もらってました😁

m310

元保育士ですが、うちの園では38度以上で電話してました📞
でも冬場の感染症時期や熱は高くなくても様子があきらかに辛そうな時などは早めに電話してました‼︎

にゃー

私の働いてる園では37度5分以上で連絡していました。
その時元気であっても一応連絡し、朝からの様子やその時の状態で預かったままだったり、早く迎えをお願いしたり。
熱がなくても、ぐったりしているなど様子がおかしい場合にも連絡をし、迎えに来てもらうこともありましたよ。

シェリーメイ🐻🎀

実測で37.5℃以上熱がある場合、連絡します!しかし、嘔吐や下痢、顔色が悪い場合はこれに限らず37.5℃以下でも電話はいれます!

なーぽん

そうなんですね!
皆さんありがとうございます(*´ω`*)
参考にさせていただきます❤