子育て・グッズ 8ヶ月の息子がストローで吸うが飲み込めず吐き出し、離乳食は丸呑み。練習方法を教えてください。 8ヶ月の息子 ストローで吸うのは出来るのですが、飲み込まずダラダラ吐き出します。うがいみたいな…水分補給ではなく口の中を濡らすだけって感じです😂 あと離乳食は丸呑みです💦 どうやって練習させればいいのでしょうか? 最終更新:9月19日 お気に入り 離乳食 水分補給 息子 ストロー ママリ(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お水を吸って出すのがブームなんだと思います🥹笑 うちもよくやっていました🤭離乳食の丸呑みは歯が生えてくるまでは仕方ないと思うので、それに合わせた離乳食を作ってましたよ♪ 9月14日 ママリ コメントありがとうございます。 飲み方がわからないのではなく、わざとなんですかね?💦 歯が生えたら自然と噛むようになるんでしょうか?😣 9月17日 はじめてのママリ🔰 うちの子は噛みにくい物だったり、一口が大きい時によく丸飲みしていましたが、歯が4本生えたくらいから噛んで食べるようになりました😊 9月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
飲み方がわからないのではなく、わざとなんですかね?💦
歯が生えたら自然と噛むようになるんでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
うちの子は噛みにくい物だったり、一口が大きい時によく丸飲みしていましたが、歯が4本生えたくらいから噛んで食べるようになりました😊