コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃はそんな感じでしたよ😌
1歳で保育園に行きましたが、そこからしばらくして人見知りや後追いが始まりました😂
まだ赤ちゃんなので、模倣、言語理解も焦らなくていいですよ💦💦
まー
8ヶ月ですよね?まだまだこれからですよ😂
上の子が後追い今だになし!
人見知りと場所見知りは1歳からやばいレベルで発症(親から離れられない、顔伏せて隠れるなど)、模倣は教えこんでなんとか10ヶ月、言葉の理解なんて1歳3ヶ月とかでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだまだこれからと言っていただけて少し安心しました🥲
人見知り激しすぎるのも大変ですよね💦
これからだと信じて見守ろうと思います!- 9月16日
みこ
8ヶ月とちょっとの息子、おなじです🙋
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね...信じて待つしかないですよね..- 9月16日
心配性mama
8ヶ月ちょっとの男の子育ててます。ほぼ同じです!後ろはついてくるけど泣かないので後追いなのかな?ってくらいです。1人でも余裕です。模倣も全くです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです!これからいろいろできると信じて待ちます...- 9月16日
まーぴーママ
同じく8ヶ月半です🙋♀️
似たような感じですよ!
人見知りは一応ありますがピークを過ぎて託児所に預けた時しか泣かなくなりました!
後追いしないです!1人遊び得意です。
模倣もしません!
言語理解は名前、抱っことおいでは分かってるかな?どうかな?って感じですね🤔
全然まだまだ赤ちゃんて感じです!
-
はじめてのママリ🔰
言語理解少しでもあるのすごいです👏
うちは全くないので、少し焦ります💦- 9月16日
はじめてのママリ
8ヶ月と9日の娘、人見知りはしますが後追い眠い時くらいです。
模倣は全くですし、何ならうちは未だにまんまんまんとかの喃語も全然言わなくて基本静かで心配です😭
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💦子供を信じて待つしかないですよね..- 9月16日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に申し訳ありません😢
間もなく8ヶ月の息子が全く同じ状況で、加えて運動発達もすごく遅いです‥
その後いかがでしょうか😢
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは♪
9ヶ月と5日になりましたが、まだなにも変わらないです🙌
最近はもう健康でいてくれればいいかーっていうメンタルで見守ってます🎶
(ママ大好きっ子たちを目の当たりにするとちょっとメンタルおられますが🫠)
不安になることもありますが、お互いどしんと構えて頑張りましょう😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️初めての育児で検索しては不安になってしまいます..
焦らず構えたいです..