※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

脱衣所と洗面所が離れている間取りに不安を感じています。同様の配置を持つ方の経験や問題点を知りたいですか?

現在戸建ての間取りを作成してもらっています!
脱衣所と洗面所を別々に+ランドリールームとファミクロを繋げたい…となったところ、
お風呂→脱衣所兼ランドリールーム→ファミクロ→洗面所
の配置になりました。

脱衣所兼ランドリールームから洗面所が離れているのが機になるのですが、同じような間取りの方いますか?不都合ありませんか?

コメント

みみ

少し違ってお風呂→脱衣洗面所→ファミクロ→ランドリールームですが、気になることあります!
・ランドリールームに換気扇なくて、外に出られる大きな窓しかないのでスッキリしない
・洗面所で下洗いしたものを洗濯機持って行くのが不便

• みー

みー

ランドリールームに換気扇ないと湿気が溜まりやすいですか?
    確かに、洗面所で下洗いした物はできればすぐ洗濯機に持って行きたいですよね💦

• 9月15日
  • みみ

みみ

除湿器かけて、終わればリビング~洗面所まで開けっ放しにするので気になりませんが、窓か換気扇あれば除湿器なくサーキュレーターだけで乾く時期多そうだなと思ってます😓
    あと匂いがこもるのは気になります😣
    洗濯機までバケツで持っていくので、洗濯機横に洗うところ(名前忘れちゃいました)あるといいのになーと💦

• 9月16日
みー

スロップシンクでしょうか?やはりあると便利ですよね🥺
窓か換気扇!検討したいと思います。
教えていただきありがとうございます!

みみ

そうそれです!
嘔吐した物や保育園のドロ汚れなどこれから沢山手洗いするもの出てきます😅
外に大きな物を干す予定がないのであれば小さな窓がおすすめです✨
素敵なお家になりますように😌

• みー

みー

嘔吐した時だけでなく、泥汚れも今後出てくると思うとあった方が絶対いいですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月17日