※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
子育て・グッズ

車に他の人が乗るとお子さんが泣いてしまう現象について相談です。なぜパパの運転時に泣かないのか気になっています。対処法を知りたいです。

いつもありがとうございます🙇
車で自分以外の人が車に乗るとお子さんが泣いちゃう方いらっしゃいますか?
普段は私と娘での運転が多いのですが、慣れているパパ、ばあばであっても隣に乗ると大泣きです😰
パパの運転で隣に私が乗ると泣かないのですが、なぜなんでしょう😞
どうにかならないかなぁ💧

コメント

すいかのたね●

うちは子供の隣に旦那とか母が乗ると泣いたので、助手席に座ってもらうようにしました。
そしたら、自分の世界に入ってる感じで泣かずに乗ってますが、あまり大きな声でおしゃべりすると泣きます。

• すいかのたね●

すいかのたね●

言葉足らずでごめんなさい🙇💦💦
    助手席に大人が乗って子供は後部座席に乗せます。
    後部座席に乗った子供の隣には誰も乗らないと言うことです💦
    うちはそれで大丈夫でした。
    車種とかも関係してくると思います。参考にならなかったらすみません😣💦⤵

• 4月23日
  • わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

コメントありがとうございます!
    それがうちの子、助手席でも泣くんです😞
    自分の空間に何者かが入ってくるのが嫌なんですかね😅
    早く大丈夫になってほしい〜

• 4月21日
mym

ずっとではないですが、一時的にそういうときありましたよ。。いつもと違うと何か不安を感じてしまうんでしょうね!

• わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

コメントありがとうございます!
    一時的なんですかね…
    11ヶ月ぐらいからずっとこんな感じで😅
    慣れるのを待つしかないんですかね😅

• 4月21日