※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が12歳の時に母が再婚して妹ができました。(今小6)正直、再婚も妹も…

私が12歳の時に母が再婚して妹ができました。(今小6)
正直、再婚も妹も私は納得していない中での出来事なので今でもたまーーに“う〜ん”となってしまいます。
妹は第二の母みたいな感じで私のこと好きでいてくれて、私も娘みたいな感じです。
母が仕事の日は送り迎えをしたり1日預かったり、母がインフルになった時は保育園関連のこともやってきたりと色々やってきたつもりです。
まだ先のことですが、きっと妹が結婚出産した時のお祝いを渡したりしなきゃいけないんだろうなあ・子供を産む頃には娘は大きくなっているから手伝わされるんだろうなあとか考えちゃいます😅
もちろん私が結婚出産した時は妹は小学生なので何かしてもらうことはなかったし(してもらいたいとも思いません💦)、むしろ娘見ながら妹預かったりしてました😂
そんな中で妹にとって私がいることのメリットって大きいけどこっちにはなにもなくない?って思っちゃいます😅
妹に対してひどいよなあと思いますが、やっぱりよぎっちゃって💦
歳が離れすぎて考えちゃう悩みなんだと思います。
きっと両親に何があっても私がやるんだろうなあとも…😮‍💨

コメント